domingo, marzo 08, 2009

Cake de zanahoria, nueces y especias

Cake de zanahoria, nueces y especias
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Receta de Rose Bakery

Ingredientes para un molde de cake de un kilo y 4 muffins:
  • 300 g de harina todo uso
  • 250 ml de aceite de oliva suave ó de girasol
  • 225 g de azúcar
  • 350 g de zanahorias ralladas (unas 6 zanahorias)
  • 4 huevos
  • 150 g de nueces troceadas
  • ½ cucharada de café de sal
  • ½ sobre de levadura
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharita de nuez moscada rallada
Para el glaseado:
  • 150 g de queso fresco (Filadelfia)
  • 50 g de azúcar glasé
  • Zumo de ½ limón
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol batir los huevos y el azúcar (yo lo he batido en Thermomix).
  3. Añadir el aceite, batir de nuevo antes de incorporar las zanahorias.
  4. Echar las especies, la sal, la levadura, la harina y las nueces. Mezclar todo muy bien.
  5. Llenar el molde de cake justo ¾ partes y hornear de 45 a 60 minutos.
  6. Para los muffins no es el mismo tiempo, 25 minutos serán suficientes.
  7. Dejar enfriar y envolver con papel de aluminio durante un día ó dos.
Para degustar:
  1. Batir el queso con el azúcar glasé y el limón.

Totalmente aconsejable; lo repetiré.

12 comentarios:

Meritxell dijo...

Hola guapa, espectacular bizcocho de zanahorias.
Un 10 para ti.
Besos

Mome dijo...

Este Cake de zanahorias, me encanta sobre todo por que con el punto del jenjibre ha de estar genial, gracias. besos.

SandeeA dijo...

Hola, he conocido tu blog a través de mundorecetas, y me encanta! felicidades, te seguiré :)

Maria Elena dijo...

lo probare tiene una pinta buenisima,me lo copio con tu permiso.
un besin.

Remealsurdelsur dijo...

Si se quiere salir de la pantalla y venirse conmigo, maravilloso de bueno y de bonito.

Besitos cielo

Pedro dijo...

¡Me encanta el bizcocho, me encanta la zanahoria, me encanta el jengibre y me encanta decir "me encanta"
Total: ¡Me ha encantado!
Un besote y recuerdos a tu costillo.

Maria Dolores dijo...

Erruki ese de abajo me lo pido madre mia que rico estará.
Besos

Pamen dijo...

Erruki, que delicia de cake, tengo que probar a utilizar el jemgibre, pues por aquí es díficil encontrarlo y no he puesto intención, me gustaría saber cual es su sabor
Me a punto esta receta tan estupenda y así lo pruebo...jeje
besotes
pamen

Sara dijo...

Hija de mi vida! Si es que eres un crak, ya lo decia yo... todo me gusta, con una planta...que paque!
todos bien? Tendre que llamarte para saber de vosotros. Un beso a los dos, ya sabes, muy grande.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Tambora quiere de esto!!!
Ya le he dicho qeu no puede venir, pero que le traere regalitos de casa de los abuelos , jejejejeje
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias a todos por los comentarios.
Bienvenidos los nuevos.

No tengo mucho tiempo estos días, estoy liada con lavadoras, secadoras etc.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mari Carmen el jengibre es te seguro lo encuentras, es una especia muy corriente, yo lo compro en Eroski.

El fresco en tiendas de frutas y verduras.

El sabor muy particular, hay que usarlo en pequeñas cantidades.

Un besito.