domingo, abril 05, 2009

Pastel Irlandés de chocolate a la cerveza Guinness

Pastel "Irlandés" de chocolate a la cerveza Guinness
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Había probado esta tarta con cerveza Guinness rellena con crema de chocolate, que a su vez llevaba dicha cerveza, me resultó un poco amarga, puede ser que la hiciera en molde y luego cortada y rellena; bien, la he repetido con esta crema de queso y limón y ha quedado estupenda.
La receta original es de la página gourmandise con mis cambios correspondientes.

Ingredientes:
  • 200 g de cobertura Barry al 70 %
  • 80 g de mantequilla
  • 110 ml de cerveza negra Guinness
  • 100 g de azúcar moreno de caña integral
  • 60 g de azúcar blanca
  • 160 g de harina
  • 4 huevos
  • Un sobre de levadura
  • Una pizca de bicarbonato
Instrucciones:
  1. Al microondas y en un recipiente ponemos el chocolate troceado, la mantequilla y la cerveza durante un minuto. Remover todo con una cuchara y reservar.
  2. En otro bol mezclar la harina, los azúcares, la levadura y la pizca de bicarbonato. Reservar.
    Añadir los huevos a la mezcla de chocolate de uno en uno.
  3. Mezclar esta preparación a la harina poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos, (yo lo he mezclado con la Thermomix) la pasta ha de estar bien lisa.
  4. Engrasar y enharinar 2 bandejas de horno con su papel para hacer planchas.
  5. Hornear 15 minutos en horno precalentado a 180ºC.
  6. Digo en 2 bandejas por que son 4 capas, yo he puesto solo 3 y me ha sobrado cantidad.
    Se corta con aros de emplatar o con un plato a tamaño deseado.
Para el relleno:
Me he quedado corta así que doblar las cantidades.
  • 200 g de queso Filadelfia
  • 100 g de azúcar glasé
  • El zumo de ½ limón
  1. Batir todo junto e ir poniendo una capa de bizcocho y otra de la mezcla de queso, así hasta terminar con capa de queso.


18 comentarios:

JOSE E. SERRANO dijo...

Fantástica composición, estaría riquísimo???? saludos

Anónimo dijo...

Holla Erruki, nice cake even if it looks unfinished, I'm sure taste great!!!
:):)Nina

Maria Elena dijo...

que cosa mas rica,tengo muchas ganas de probar a cocinar algun postre con cerveza,me animare.
gracias por la receta.
un besin.

Pedro dijo...

Esto tengo que hacerlo yo, aunque sea con "San Miguel".
Deliciosa receta, un besote.

Remealsurdelsur dijo...

guauuuuuuuuuu que bonita y me imagino lo buena que tiene que estar, con el hambre que manejo yo ahora daba buena cuenta de ella.

Besitos

laura dijo...

Que maravilla!! como todo lo que haces, me encanta! Un beso.

fely dijo...

pero que pinta madre!!!! y con cerveza negra?...esta cae.....jejeje.
Un besín.

Talita dijo...

Qué rico! Todo ese relleno es de perder la cabeza!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estaba rica rica JOSE E.SERRANO.

Saludos y gracias.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Thank you Nina

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si tienes ganas María Elena esta mezcla te gustará, es muy fácil.

Gracias, un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Venga Pedro la haces y me cuentas como te quedó con San Miguel.

Besotes "amigüito"

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tu te puedes permitir estos lujos Reme, con lo delgada que eres, que envidia.

Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Laura, me encanta que te encante.

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fely espero que si la haces me lo cuentes, rica está y mucho.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Talita tienes razón el relleno junto con este bizcocho queda delicioso.

Un besin.

SandeeA dijo...

madre mía qué de cosas ricas has puesto en mi ausencia! me lo apunto todo todo, pero de lo primerito este pastel de choco y cerveza... espectacular!

INCONTINENCIA VERBORREICA dijo...

Hola, qué me recomiendan en reemplazo de la cobertura Barry al 70 %, vivo en Argentina y no he visto... Me servirá el baño de repostería Águila semi amargo?
Saludos y gracias!