Categoría: Ensaladas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 berenjenas cortadas en lonchas finas a lo largo
- 250 gr de arroz blanco hervido
- 8 tomates secos en aceite de orégano, troceados
- 150 gr de bonito en escabeche
- Aceitunas verdes troceadas
- 6 hojas de albahaca
- Un poco de aceite para dorar las berenjenas
- 100 ml de mayonesa
- Cortar las berenjenas muy finas, se les pone un poco de sal y dejamos que suelten el amargor unos 30 minutos.
- Las pasamos por agua y secamos con papel absorbente.
- En una sartén ponemos un poquito de aceite, pasamos las lonchas de berenjena justo hasta verlas doradas, se hacen volando.
- Colocamos estas berenjenas en un bol o molde forrado de papel film.
- Mezclar el arroz, el bonito desmigado, las aceitunas troceadas, los tomates, la albahaca cortadita y añadimos los 100 ml de mayonesa.
- Con una cuchara vamos llenando el molde donde hemos puesto las berenjenas, apretando un poco para que quede uniforme una vez que vayamos a desmoldar. Lo reservamos en frigorífico hasta servir en la mesa.
- Está estupendo así mismo pero se puede poner una salsera con mayonesa para quien le guste un poco más.
5 comentarios:
Qué buena idea!!! me encantan las berenjenas! Haré esta ensalada tan buena!
Besicos
Me parece una idea fantástica y refreescante para el verano. Además... me encantan las berenjenas en todas sus variantes. Gracias por tus recetas, son fantásticas.
Que presentación tan original!!!
me gustan las ensaladas de arroz, y la berenjena me encanta, así que en mi plato ponme ración doble!!!!
Besos.
Qué presentación más original!!!Bss
Gracias a todos por los comentarios, sois muy amables.
Saludos y besos.
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