domingo, julio 05, 2009

Ensalada en charlota de berenjena

Ensalada en charlota de berenjena
Categoría: Ensaladas Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 2 berenjenas cortadas en lonchas finas a lo largo
  • 250 gr de arroz blanco hervido
  • 8 tomates secos en aceite de orégano, troceados
  • 150 gr de bonito en escabeche
  • Aceitunas verdes troceadas
  • 6 hojas de albahaca
  • Un poco de aceite para dorar las berenjenas
  • 100 ml de mayonesa
Instrucciones:
  1. Cortar las berenjenas muy finas, se les pone un poco de sal y dejamos que suelten el amargor unos 30 minutos.
  2. Las pasamos por agua y secamos con papel absorbente.
  3. En una sartén ponemos un poquito de aceite, pasamos las lonchas de berenjena justo hasta verlas doradas, se hacen volando.
  4. Colocamos estas berenjenas en un bol o molde forrado de papel film.
  5. Mezclar el arroz, el bonito desmigado, las aceitunas troceadas, los tomates, la albahaca cortadita y añadimos los 100 ml de mayonesa.
  6. Con una cuchara vamos llenando el molde donde hemos puesto las berenjenas, apretando un poco para que quede uniforme una vez que vayamos a desmoldar. Lo reservamos en frigorífico hasta servir en la mesa.
  7. Está estupendo así mismo pero se puede poner una salsera con mayonesa para quien le guste un poco más.

5 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué buena idea!!! me encantan las berenjenas! Haré esta ensalada tan buena!
Besicos

Gabriel Barrachina dijo...

Me parece una idea fantástica y refreescante para el verano. Además... me encantan las berenjenas en todas sus variantes. Gracias por tus recetas, son fantásticas.

Ana dijo...

Que presentación tan original!!!

me gustan las ensaladas de arroz, y la berenjena me encanta, así que en mi plato ponme ración doble!!!!

Besos.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué presentación más original!!!Bss

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias a todos por los comentarios, sois muy amables.

Saludos y besos.