Calabacines agridulces
Categoría: Guarniciones Dificultad: Fácil
Según su autora, es una receta de Cerdeña. Pongo la misma tal cual ella la tiene y decir que nos gustó muchísimo y por lo menos pasaron 7 días y aún seguían muy bien.Gracias por compartir esta receta tan original.
http://amiloquemegustaescocinar.com/2009/07/16/calabacines-agridulces/
Ingredientes:
- 1 kg de calabacines
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- 150 -200 gr de azúcar (depende si os gusta más o menos dulce)
- Aceite de oliva en cantidad industrial
- Menta o albahaca para decorar
Preparación:
- Cortar los calabacines longitudinalmente lo más finos que podáis.
- Mezclar el vinagre con el azúcar y remover hasta que esté disuelto.
- Disponer las tiras de calabacín en una fuente honda.
- Añadir el vinagre; no debe cubrir completamente la verdura porque los calabacines durante el tiempo de reposo sueltan agua.
- Tapar con film transparente y dejar reposar en el frigo durante toda una noche.
- Sacar las tiras de calabacín del vinagre escurriéndolas un poco y meterlas en un bote limpio y que cierre herméticamente.
- Rellenar el bote con aceite de oliva hasta cubrir completamente el calabacín.
- Servir el calabacín escurrido del aceite y decorado con un poco de menta o albahaca fresca picada.
No sabría decir aún durante cuanto tiempo se conserva porque no ha durado ni una semana!!… supongo que bien cerrado y gracias al azúcar, el vinagre y el aceite durará algunos meses…
4 comentarios:
Mami los había visto pero no me he atrevido a hacerlos ...pero si tu los recomiendas ..estan hechos ..bueno cuando me ponga a ello ..
os he dedicado mi ultimo postre ..
besos
Piedad, como me atrae esta receta!! buscaré informacion de esos calabacines que habla, y pienso probarlo.gracias guapetona.
Ayyyyyyy que ricooo tiene que estar esto!!!
Ademas es light total!!
Besotes a millones a los 2!!
que buena receta y supernutritiva tambien, tiene que estar delicioso, lo voy a hacer,
pity
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