Cordero al curry con guarnición cous-cous
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
- 1,200 Kg de carne deshuesada de pierna de cordero cortada en trocitos
- ½ cucharita de polvo de cilantro
- Un pellizco de nuez moscada
- 1/2 cucharita de canela en polvo
- 3 clavos de olor machacados
- 2 cucharillas de curry
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una cebolla mediana cortada muy fino
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Mezclar todos los ingredientes con un poco de caldo (no la cebolla ni el ajo) dentro de un bol, añadir la carne y dejamos macerar por lo menos 6 horas.
- Se pone un poco de aceite en una cazuela y doramos la cebolla junto con el ajo.
- Echar la carne con las especias, remover un poco, añadir como unos 150 ml de caldo, tapar la cazuela y dejamos que se haga poco a poco dando vueltas hasta que se vea la carne tierna.
- Como guarnición he puesto cous-cous esto se hace tal como indica el fabricante.
- He dorado unos cubitos de calabaza en una sartén con un poco de aceite y mezclado al cous –cous.
- También he escaldado unas hojas de col en agua hirviendo con sal 3 minutos, trocear en tiras y rehogar en unas gotas de aceite.
Espero guste la receta.
7 comentarios:
Riquísima receta. Me encanta este tipo de elaboraciones, el couscous... delicioso. Me la llevo la recetita, hoy ya tengo la comida preparada... otro día la haré
Un beso,
madre mia qué plato más delicioso..
a mi me encantan los platos "extranjeros" pero lo tuyo .... jajaj por eso me encanta tu blog!!!desde las pizzas turcas sabes que soy fan incondicional.. qué delicia madre!! si es que están apeteciendo otra vez..hajajaja por ahora me llevo una tapita de este vale??
besotes wapa
Que bueno, las comidas exóticas me vuelven loca.
Tiene que estar muy buena tu propuesta.
Un besazo
Hola! Qué bueno! Me encanta el cous cous, asi que me la apunto para otra ocasión!Bs!
Acabo de conocer tu blog, me ha encantado, te copiaré la receta del arroz caldoso con mejillones y esta del Cus-cus debe estar riquísima.
Hasta pronto, un beso
¡Ahí es nada, cuccús y cordero, dos de mis comidas favorítas...!
Llevo toda la semana con antojo de preparar un platito con cordero y mira tú por donde, leo esto...
¡Gracias guapetona!
Un abrazo para Jesús y para ti.
Ahora que he descubierto el curry me atrevería a probarlo, es una receta que debe contentar mucho ehhhh, caramba!!!
Un abrazo Erruki.
Ana
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