Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Receta para Thermomix
Ingredientes:
- 1 y ½ kl de mejillones
- 1 cebollita francesa
- Una rama de apio
- ½ nabo
- 100 ml de vino blanco
- 2 ramas de perejil
- Una nuez de mantequilla
- 500 ml de agua
- 139 gr de arroz largo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Un pellizco de azafrán
- 30 g de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal y pimienta molida
- Un puñado de perejil bien picadito
- Primero de todo limpiar los mejillones, para ello arrancar las barbas y frotar con la misma cáscara de otro mejillón quitando toda la suciedad que se pueda.
- Una vez limpios los colocamos en el recipiente Varoma.
- Echar en el Vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio troceado, el nabo, el perejil la cebollita francesa, sal y pimienta molida, junto al los 100 ml de vino blanco.Tapar el Vaso y ponemos el recipiente Varoma encima.
- Programar 18 minutos Velocidad 1, Temperatura Varoma.
- Colamos el caldo, añadimos el azafrán, tapamos con el recipiente Varoma para que infusione unos minutos; mientras quitamos las cáscaras a los mejillones (de esta manera recogemos todo el caldo que tienen) Dejamos algunos con cáscara.
- Lavar el vaso y secar bien; echar la cebolla en trozos junto con el ajo y trocear unos segundos, añadir el aceite y sofreír 8 minutos Velocidad 2-Tª 100.
- Echamos el arroz después de pasarlo por agua, rehogamos un par de minutos, añadimos el tomate frito y el caldo de cocer los mejillones, en total de caldo es 1 300 ml si no lo hay podemos añadir caldo de pescado o de verduras hasta conseguir esta cantidad.
- Tapar el Vaso y programar 20 minutos Velocidad cuchara- Giro a la izquierda.
- Servir espolvoreado de perejil y con los mejillones.
- Es lioso de explicar pero muy fácil de hacer y queda un plato bien bueno.
9 comentarios:
qué apetecible...ahor aun platito calentito me vndría que ni pintao. Aquí hace un frío que pela.
Besos,
las fotos lo dicen todo.. y eso que este tipo de platos se hacen los duros en las fotos!!!
besotes
Qué delicia, Erruki.
Con tu permiso, me la copio, que ya va haciendo fresquete.
Un beso.
por dios como me apetece meter la cuchara en esa sopa, que bien lo haceis todo con la Th y mira que soy negada yo.
Besitos
Qué arrocito Erruki, esto dice cómeme, así caldoso como me gusta a mí y con un color que me lo veo ya en la cuchara.
Te mando un fuerte abrazo.
Ana
Que ricos los mejillones y que saludables esta sopita debe estar muy rica.
Saludos
Si os ha gustado... copiar que para este tiempo es fenomenal.
Reme si es tirado de verdad yo me pienso la receta y seguido tal como lo haría en cazuela lo paso al robot.
Besos para todas.
Hola.-
Hay posibilidad de la receta par olla tradicional.
un saludo
Con tu permiso te estoy copiando la sopita con algunas variaciones. Te importa que luego la suba a mi blog?
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