Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Esta receta es una prueba ya que siempre hacemos peras al vino tinto, he querido ver a qué saben y me ha gustado el experimento.
Para ello utilizaremos un vino oloroso joven Montilla-Moriles
Para ello utilizaremos un vino oloroso joven Montilla-Moriles
Ingredientes:
- 4 peras conference que estén firmes, no demasiado maduras
- 8 cucharadas de azúcar moscabado
- 300 ml de vino Montilla-Moriles
- Pelar las peras de forma que nos queden lo más limpias y lisas posible.
- Las colocamos en una cazuela, echar el azúcar y el vino y dejamos se vayan haciendo a fuego suave hasta que veamos que quedan a nuestro gusto, no demasiado cocidas ya que se nos romperán.
- Retirar las peras a la fuente de servir.
- La cazuela con el vino la dejamos sobre el fuego suave hasta que reduzca y se haga un sirope.
- Servir las peras con el sirope por encima.
10 comentarios:
Pues te han quedado espectaculares con ese oloroso deben estar además riquísimas.
Un besote
Pues te han quedado espectaculares con ese oloroso deben estar además riquísimas.
Un besote
Muy buena la idea. Seguro que las habéis disfrutado mucho. Besos
Delicious and very elegant gorgeous presentation! Compliments!
Qué buena pinta!!! Se podrían hacer con Pedro Ximenez?? tengo dos botellas y lo voy gastando tan poco a poco que me parece que se picará!!
Besicos
piedad ten de nosotros erruki con esas peras...yo he comido manzana al horno con canela y azucar, pero estas peras tengo que probarlas sin duda, estan mas que exkisitas..gracias por compartir ls receta
Marylou claro que te quedarán estupendas con Pedro Ximenez, en alguna ocasión las hice y muy ricas, no necesitarán tanta azúcar.
Un beso grandote guapa.
Gracias a todas por visitarme.
Besos.
Yo descubrí las peras al vino, apenas hace dos semanas, ¡¡que buenas por favó!! creo que me apunto tambien a las del vino blanco...ayss señor!! anda que no me había perdido yo un buen manjar...
yo las estoi haciendo con pedro ximenez y creo que me quedaran buenisimas.
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