jueves, febrero 04, 2010

Peras al vino blanco

Peras al vino blanco
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Esta receta es una prueba ya que siempre hacemos peras al vino tinto, he querido ver a qué saben y me ha gustado el experimento.
Para ello utilizaremos un vino oloroso joven Montilla-Moriles

Ingredientes:
  • 4 peras conference que estén firmes, no demasiado maduras
  • 8 cucharadas de azúcar moscabado
  • 300 ml de vino Montilla-Moriles
Instrucciones:
  1. Pelar las peras de forma que nos queden lo más limpias y lisas posible.
  2. Las colocamos en una cazuela, echar el azúcar y el vino y dejamos se vayan haciendo a fuego suave hasta que veamos que quedan a nuestro gusto, no demasiado cocidas ya que se nos romperán.
  3. Retirar las peras a la fuente de servir.
  4. La cazuela con el vino la dejamos sobre el fuego suave hasta que reduzca y se haga un sirope.
  5. Servir las peras con el sirope por encima.

10 comentarios:

Curra dijo...

Pues te han quedado espectaculares con ese oloroso deben estar además riquísimas.
Un besote

Curra dijo...

Pues te han quedado espectaculares con ese oloroso deben estar además riquísimas.
Un besote

mese dijo...

Muy buena la idea. Seguro que las habéis disfrutado mucho. Besos

Nina dijo...

Delicious and very elegant gorgeous presentation! Compliments!

MaryLou dijo...

Qué buena pinta!!! Se podrían hacer con Pedro Ximenez?? tengo dos botellas y lo voy gastando tan poco a poco que me parece que se picará!!
Besicos

Raquel A Mtz dijo...

piedad ten de nosotros erruki con esas peras...yo he comido manzana al horno con canela y azucar, pero estas peras tengo que probarlas sin duda, estan mas que exkisitas..gracias por compartir ls receta

Jesús Máximo Esparza dijo...

Marylou claro que te quedarán estupendas con Pedro Ximenez, en alguna ocasión las hice y muy ricas, no necesitarán tanta azúcar.
Un beso grandote guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias a todas por visitarme.
Besos.

Alicia (canelona) dijo...

Yo descubrí las peras al vino, apenas hace dos semanas, ¡¡que buenas por favó!! creo que me apunto tambien a las del vino blanco...ayss señor!! anda que no me había perdido yo un buen manjar...

Anónimo dijo...

yo las estoi haciendo con pedro ximenez y creo que me quedaran buenisimas.