Pequeños briochs al azúcar, arándanos y…
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
Es tan largo el título que me como las pepitas de chocolate.
Es una pequeña receta sin pretensiones que hago para desayunos y voy cambiando
para no repetir recetas, así no nos aburrimos.
Es una masa enrollada sin más que se puede hacer individual,
o en un molde grande con todos los rulos en línea.
Ingredientes:
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 ml de leche templada
- Un huevo
- 290 g de harina para repostería
- Una pizca de sal
- Un sobre de levadura deshidratada ó 15 g de levadura de panadero
- Un puñado de azúcar morena de caña
- Un puñadito de pepitas de chocolate
- Un puñado de arándanos
Instrucciones:
- En thermomix pongo en el vaso la leche, la levadura, la mantequilla y sal, doy unos 2 minutos a velocidad 3- Tª 37 añado la harina y el huevo, mezclo unos 2 minutos V espiga y dejo levar unos 30 minutos.
- Tradicional en un bol ponemos la harina, la levadura y sal mezclar unos segundos, añadir la leche, el huevo y la mantequilla, mezclar bien hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar levar unos 30 minutos.
- Espolvorear en la mesa de trabajo un poco de harina y estirar con un rodillo la masa para conseguir un rectángulo, echar el azúcar moreno por toda la superficie, seguido las pepitas de chocolate y para terminar los arándanos. Enrollamos por el lado más largo del rectángulo haciendo un rulo. Cortar trozos de 4 a 5 centímetros y ponerlos sobre moldes de magdalenas (estos son más grandes y lisos) que a su vez los metemos en moldes duros, tipo flanéras. Dejamos levar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo
- Hornear 20- 25 minutos
3 comentarios:
Pues te han quedado ideales, tanto de relleno como de forma. Me llevo uno!
besos
Me gusta todo: la forma de hacerlos y el resultado. Me guardo la receta que creo que los haré pronto.
Un saludo.
que rico.. que bueno..
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