miércoles, junio 13, 2012

Petit four Mousse de té

Petit four Mousse de té
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Receta de mi amigo Carlos Valencia. Espero Carlos no te enfades por “guindarte” la receta, la tengo hace algún tiempo y no me resisto a guardarla sin que vea la “luz”.
No me ha quedado como la tuya, lo sé, pero no te enfades ¿eh?
Supongo que es para hacer individual, yo no tengo tantas medias “bolas” así que todo en una y rica estaba a rabiar. Gracias mil.

Ingredientes:
  • 200 g de leche
  • 32 g de té negro “gracia blen” yo he puesto de frutos del bosque
  • 4 g de gelatina
  • 190 g de cobertura blanca
  • 200 g de nata semimontada

Elaboración:
  1. Infusionar en frío durante 24 horas el té con la leche. Calentar a 50ºC y colar por un colador fino.
  2. Separar 100 g de leche infusionada y colada, calentarla a 80ºC y fundir la gelatina previamente remojada y escurrida.
  3. Verter un tercio de la leche caliente sobre la cobertura fundida y mezclar para obtener textura lisa elástica y brillante. Añadir el resto de la leche conservando la textura.
  4. Cuando la mezcla esté a 38ºC añadir la nata semimontada y mezclar con una espátula.
  5. Verter en moldes de media esfera y congelar.
  6. Desmoldar y colocar sobre un disco de bizcocho de pistacho.
  7. Decorar con hojitas de cártamo y pétalos de rosa.
  8. Yo como no tengo estas “cosillas” he puesto pistacho como hojas y me he permitido esparcir un poco de grué de cacao que le va muy bien.

2 comentarios:

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Te ha quedado estupenda.. Bss

Aeromodelismo dijo...

Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Un saludo