Conejo a la miel con menta
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
El otro día hablando con mi hermana de comidas, comentamos
recetas con menta, cosa rara en ella ya que no le gusta la cocina ni ver y me
dice algo de que al guiso de conejo le iba muy bien, yo nunca lo hubiera
pensado y dicho y hecho me puse a ello. Miré un poco por la red y efectivamente
existe. Vamos con la receta que nos gustó.
Ingredientes:
- Un conejo de 1,200 g troceado grandecito
- 2 naranjas el zumo
- 4 cucharadas de miel
- 1 calabacín ó 3 zanahorias
- Un vaso de Jerez (150 ml)
- Un ajo picadito
- 8 hojas de menta muy picadas
- Sal
- Pimienta
- Harina para rebozar y aceite para freír
Instrucciones:
- Batir en un cuenco el zumo, la miel y el Jerez con un poco de sal y pimienta. Embadurnar con esta mezcla el conejo y lo dejamos macerar al menos 3 horas cubriendo el recipiente. Pasado este tiempo sacar el conejo y dejamos escurrir bien. Reservar el líquido.
- Lo pasamos por harina y vamos friendo en una sartén o cazuela con el aceite a media temperatura dorándolo por todos los lados, lo retiramos a un plato y en ese mismo aceite saltear el ajo y las zanahorias cortaditas. Volvemos a introducir el conejo la menta picada y el líquido de maceración. Comprobar cómo está de sal. Mezclar y dejamos cocer 25 minutos más o menos a fuego no muy fuerte.
1 comentario:
Una receta que nos gusta mucho.
Un abrazo.
Joan i Sara
Publicar un comentario