Merluza a los dos pimientos
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Receta simple y normalita si tienes los pimientos verdes en
casa. Esta es la época del pimiento aquí en Navarra, yo quería pimiento verde
esta vez y me ha costado encontrar que fuesen de aquí. Para que resulte rápida
la receta, sólo tienes que ser previsora y asar los pimientos con antelación.
Ingredientes:
- Lomos de merluza, yo calculo 150 g a 200 por persona, esto al gusto de cada uno
- Pimientos asados verdes
- 2 cucharadas de aceite
- 2 ajos
- Sal
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- ½ ajo
- Aceite
- La pulpa de un pimiento choricero
- Sal
- Unas gotas de limón
Instrucciones:
- Poner a hidratar el pimiento seco, una vez hidratado sacamos la pulpa con un cuchillo.
- Los pimientos una vez asados y pelados los rehogamos un poco en el aceite que hemos frito el ajo con una pizca de sal.
- Hacer una mayonesa con el huevo, el ajo, el aceite, las gotas de limón y la pulpa del pimiento choricero.
- Precalentar el horno a 200ºC
- En una fuente que pueda ir al horno, echamos unas gotas de aceite y colocamos los lomos de merluza salpimentados, los cubrimos con la mayonesa de pimiento y hornear unos 10 minutos con encendido arriba y abajo.
- Servir bien caliente sobre una cama de pimientos verdes.
- Espero os guste.
2 comentarios:
Pues tiene muy buena pinta!! ;-)
Claro que si Yosu, seguro que te gustará.
Hijo que pocas palabras, bueno para ser la 1ª vez me conformo.
Besos corazón.
Publicar un comentario