miércoles, noviembre 07, 2012

Merluza a los dos pimientos

Merluza a los dos pimientos
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

 
Receta simple y normalita si tienes los pimientos verdes en casa. Esta es la época del pimiento aquí en Navarra, yo quería pimiento verde esta vez y me ha costado encontrar que fuesen de aquí. Para que resulte rápida la receta, sólo tienes que ser previsora y asar los pimientos con antelación.

 

Ingredientes:
  • Lomos de merluza, yo calculo 150 g a 200 por persona, esto al gusto de cada uno
  • Pimientos asados verdes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ajos
  • Sal

Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • ½ ajo
  • Aceite
  • La pulpa de un pimiento choricero
  • Sal
  • Unas gotas de limón

Instrucciones:
  1. Poner a hidratar el pimiento seco, una vez hidratado sacamos la pulpa con un cuchillo.
  2. Los pimientos una vez asados y pelados los rehogamos un poco en el aceite que hemos frito el ajo con una pizca de sal.
  3. Hacer una mayonesa con el huevo, el ajo, el aceite, las gotas de limón y la pulpa del pimiento choricero.
  4. Precalentar el horno a 200ºC
  5. En una fuente que pueda ir al horno, echamos unas gotas de aceite y colocamos los lomos de merluza salpimentados, los cubrimos con la mayonesa de pimiento y hornear unos 10 minutos con encendido arriba y abajo.
  6. Servir bien caliente sobre una cama de pimientos verdes.
  7. Espero os guste.

2 comentarios:

Josu dijo...

Pues tiene muy buena pinta!! ;-)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Claro que si Yosu, seguro que te gustará.

Hijo que pocas palabras, bueno para ser la 1ª vez me conformo.

Besos corazón.