Cake de chocolate, pera, y miel
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Parece que últimamente no comemos y si, desgraciadamente
hago comida a diario, que la panza no perdona.
Hoy pongo un cake muy rico jugoso e intenso a la vez en
sabores, a nosotros nos ha encantado. Aunque parece que lleva muchos
ingredientes, todos son corrientes y que los tenemos en casa. Vamos con el.
Ingredientes:
- 180 g de chocolate negro para postres Valor
- 3 huevos XL
- 125 g de queso Filadelfia
- 2 cucharadas de miel (yo he puesto de flores la que tenía)
- 90 g de harina
- 40 g de maizena
- 1 sobre de levadura Royal para postres
- Una pizca de sal
- 50 g de mantequilla
- 2 peras grandecitas
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Fundir el chocolate con la mantequilla en microondas por espacios de 30 segundos a 850W, dar una vuelta con cuchara de madera y otros 30 segundos.
- En un cuenco batir los huevos con la miel, añadir la mantequilla con el chocolate fundido, mezclar bien, echar la harina tamizada con la maizena sal y la levadura, mezclar, incorporar el queso y mezclar todo el conjunto.
- Untar el molde elegido de mantequilla y enharinarlo sacudiendo el exceso de harina.
- Volcar la masa en el molde dando unos golpes sobre la encimera para que se extienda bien la masa.
- Quitar la piel a las peras y trocearlas en dados, las echamos por encima de la masa, y hundiendo otras dentro de la masa.
- Hornear 40 a 45 minutos yo lo he puesto a 170ºC cuando han pasado 15 minutos y ha quedado ideal, ya sabéis que los hornos son muy caprichosos. Antes de sacarlo del horno comprobar con la hoja de un cuchillo pinchando en el centro, ha de salir seco.
- Dejar templar unos minutos, desmoldar y ponerlo encima de una rejilla.
3 comentarios:
Te ha quedado genial, me ha llamado la atención la poca harina que lleva, me gusta! En mi casa pasa lo mismo, comemos y a veces más de lo que debiéramos jajaja
besos
Divina combinacion!!!
Bss
se ve muy jugoso, es una combinación muy buena, el aspecto que tiene lo dice todo
Publicar un comentario