Canelones en ensalada de pescado
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Desde que descubrí esta pasta Pacchery estoy encantada,
antes con las láminas al cocerlas siempre se pegan o se rompen, ahora pongo a
cocer ésta con sal y una cucharada de aceite el tiempo que indica el fabricante
y fenomenal. Yo la compro en Carrefour.
Ingredientes.
Para unos 30 Pacchery
- Un lomo de merluza (puede ser salmón, bonito ó lo que gustéis, yo tenía merluza)
- Un tomate bien rojo
- Una cebolleta
- 8 hojas de albahaca
- ½ aguacate grandecito
- Zumo de limón
- 4 palitos de cangrejo (surimi)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la vinagreta ó mayonesa de aguacate:
- Un aguacate
- Zumo de limón
- Una cucharada de perejil picado
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Unas lonchas de jamón que secaremos entre 2 papeles absorbentes de cocina, unos 3 minutos en microondas y lo machacaremos un poco, lo ponemos por encima.
Instrucciones:
- Cocer la pasta y la pasamos por agua fría y escurrimos bien, dejamos enfriar.
- El lomo de merluza yo lo hago al vapor, se puede cocer en un caldo corto, le quitamos las espinas y pieles, lo troceamos y reservamos. Picar el tomate en dados, la cebolleta picadita fina, los palitos de cangrejo y las hojas de albahaca troceada, sacar la pulpa al ½ aguacate trocear y ponerle unas gotas de limón para que no se oxide.
- Mezclar todo con cuidado para no romper en exceso. Batir aceite de oliva virgen extra unas 3 cucharadas y 2 de vinagre de manzana un poco de sal y echarlo por encima del pescado etc. Rellenar la pasta e ir colocándola en fuente de servir.
- Batir el aguacate restante con vinagre, aceite y un poco de sal, (las proporciones son 3 partes de aceite y una de vinagre, eso va a gusto del consumidor) echarlo por encima de la pasta y espolvorear con el jamón, le va muy bien.
1 comentario:
un relleno muy sano y sobretodo muy refrescante, me gustan mucho estos canelones
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