martes, julio 23, 2013

Bonito macerado con fritura de verduras

Bonito macerado con fritura de verduras
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Llegando el mes de julio es una época ideal para este pescado “bonito del norte”; a mi especialmente me encanta de cualquier manera y hoy he experimentado con esta receta nueva para mi. Se trata de poner el bonito en adobo unas horas para que tome los aromas de especias, es muy simple y a la vez resultona.

Ingredientes:
  • 700 g de bonito limpio de piel y espinas troceado
  • Una lima, el zumo y la ralladura
  • Una cucharada rasa de curry
  • Una cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la fritura:
  • Un calabacín bien lavado y troceado en cubitos con su piel
  • ½ pimiento rojo troceado en cubitos
  • ½ pimiento verde troceado en cubitos
  • Una patata grandecita cortada en cubitos
  • 2 tomates bien rojos frescos (tipo pera) en rodajas
  • Una cebolla fresca picada
  • Aceite para sofreír
  • Sal

Instrucciones:
  1. En un bol tipo ensaladera colocamos el bonito sazonado con la sal. Rallar la piel de la lima y se la ponemos por encima, echamos el zumo de esta, el curry y el aceite, damos unas vueltas para mezclar bien, y tapamos con film alimentario, lo reservamos en el frigorífico unas horas, yo lo he tenido toda la noche.
  2. Cuando lo vayamos a comer preparamos las frituras, calentar el aceite en sartén y vamos friendo primero la patata que las vamos dejando en una fuente sobre papel absorbente, seguido el calabacín hasta que quede al dente y lo sacamos, ahora la cebolla que le ponemos un poco de sal para que poche antes, añadimos los dos pimientos y sofreímos de forma que no se deshagan, al dente.
  3. Pasar el tomate por sartén bien caliente, cómo hecho a la plancha.
  4. Retirar todo el aceite de la sartén y vamos pasando el bonito en esta misma sartén bien caliente cómo si lo hiciésemos a la plancha, dándole vueltas por todos los lados y no mucho tiempo el justo para dorarlo, así queda muy jugoso.
  5. Servir el bonito sobre la fritura, caliente está estupendo y frío también.
Os pongo para acompañar unas angulas de huerta, aquí las llamamos así, son unas guindillas súper que no pican y si alguna pica, es tan poca cosa que agrada. Son fritas sin más con un poco de sal al servir.
 

1 comentario:

CHARO dijo...

un plato completísimo y muy sano, me gusta el macerado que lleva