Enrollados de jamón, queso y pistachos
Categoría: Varios, Aperitivos y Tapas Dificultad: Fácil
Hay días que nos complicamos la vida de tal manera que
haces una receta sencilla y te parece un manjar, cómo este enrollado que no
cuesta nada y quedas bien para un aperitivo, un picoteo con familia ó amigos. Para
ello vamos a necesitar lo siguiente:
Ingredientes:
- Una hoja de un buen hojaldre
- Lonchas de queso Gouda curado unos 150 g
- Lonchas de jamón de York 150 g
- 50 g de pistachos molidos groseramente
- Un huevo con una cucharada de agua batido
Instrucciones:
- Sacar del frigorífico la lámina de hojaldre para que coja temperatura ambiente. Esparcir los pistachos sobre el hojaldre y pasamos por encima el rodillo suavemente para que se adhieran estos.
- Colocamos una capa de jamón sobre los pistachos, seguido otra capa de queso. Lo enrollamos sobre si mismo (yo lo hago a lo largo, se puede hacer a lo ancho, te salen más pequeñas pero mayor cantidad) envolver en su mismo papel y reservar unos 30 minutos en frigorífico.
- Forrar la bandeja de hornear con papel de horno.
- Precalentar horno a 180ºC
- Pasado este tiempo cortamos rodajas como de un centímetro ó algo más y vamos colocando sobre la bandeja de horno un poco espaciadas unas de otras. Pintamos con un pincel de cocina el huevo batido con una cucharada de agua. Horneamos entre 20 a 25 minutos. Se comen templaditas que es como mejor están.
1 comentario:
no me canso decir que el hojaldre es un gran aliado, tanto para dulce como para dulce como para salado salen aperitivos y platos deliciosos
Publicar un comentario