Tian de hortalizas
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Tian de hortalizas al horno es un plato que en casa nos
gusta mucho, es muy fácil de hacer; aparte, hay veces que te juntas con un montón
de berenjenas y calabacínes y siempre vamos con la misma receta “el pisto”
y esto no se parece en nada. Por cierto hemos estado unos días en Cataluña y
recuerdo unas verduras y hortalizas a la brasa que quitaban el sentido, pero
esta vez me han decepcionado totalmente, de todo lo que había en el plato no
pude comer nada. Lo mismo con carnes a la brasa, lo mejor es que conocemos de toda la vida el restaurante. Ha caído en picado, esto quiere
decir que jamás me verán; ellos se lo pierden.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- Una berenjena
- Un calabacín
- 3 tomates
- 3 cebollas nuevas
- 2 bolas de mozzarella
- Aceite de oliva virgen extra, unos 50 ml
- 3 dientes de ajo
- Sal y un puñado de orégano si es fresco mejor
Instrucciones:
- Machacar los ajos y el orégano, añadir aceite de oliva virgen extra. Reservar
- Precalentar el horno a 180ºC
- Cortar las berenjenas en rodajas cómo de medio centímetro y las ponemos en agua salada, (hay quien no lo hace, a mi gusta que suelten la bravura que tienen)
- Lavar el calabacín y cortarlo igual. Cortar la cebolla en rodajas y los tomates. Cortar la mozzarella, e ir colocando en una fuente que pueda ir al horno bien engrasada del aceite con los ajos y orégano alternando cada hortaliza y mozzarella. Sazonar con sal y echar el resto del aceite preparado por encima.
- Hornear unos 30 minutos. Sólo de ver las fotografías ya me da gana de repetir, es un plato súper y no la basura que te dan por ahí.
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