Bizcocho de chocolate y remolacha roja
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Aunque parezca raro esto de la remolacha lo vi hace algún
tiempo y quedé sorprendida. Ni corta ni perezosa me dije por que no lo haces y así
te quitas la curiosidad. Aquí está. Debo decir que me ha gustado y que apenas
se nota el sabor a remolacha, queda un bizcocho súper-jugoso, muy acentuado el
sabor de chocolate y muy sano. Lo recomiendo totalmente para un cafetito ó con
un té.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 200 g de azúcar morena de caña (si no tienes pon azúcar normal)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
- 100 g de harina
- Un sobre doble de gasificánte (blanco y de color) Hacendado
- 50 g de almendra en polvo
- 250 g de remolacha roja cruda y rallada (2 unidades medianas)
- Un molde de 20x20
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 160ºC si es con aire (180ºC sin aire)
- Fundir el chocolate al baño maría (yo lo hago en microondas en espacios de 30 segundos, dar vuelta y otros 30 segundos a 650-W reservar
- Rallar la remolacha, reservar
- Batir los huevos, el azúcar y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea, si tienes un robot queda mejor. Añadir la harina, el gasificánte mezclar de nuevo. Echar la almendra molida, mezclar. Añadir la remolacha rallada y el chocolate fundido, mezclar todo muy bien.
- Si el molde es de silicona no hace falta engrasar, si es metálico engrasar con un poco de mantequilla ó aceite. Echar la mezcla al molde y hornear 50 minutos, vigilando no se queme. Antes de sacarlo del horno comprobar con un pincho o un cuchillo si está echo. Deja templar desmolda y lo pones sobre un grill a enfriar. Si quieres darle un aire más, “pijo” pon azúcar glass por encima.
1 comentario:
creo que el corte lo dice todo: super jugoso y muy apetecible. Besitos guapa
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