jueves, noviembre 21, 2013

Bizcocho de chocolate y remolacha roja

Bizcocho de chocolate y remolacha roja
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
 
Aunque parezca raro esto de la remolacha lo vi hace algún tiempo y quedé sorprendida. Ni corta ni perezosa me dije por que no lo haces y así te quitas la curiosidad. Aquí está. Debo decir que me ha gustado y que apenas se nota el sabor a remolacha, queda un bizcocho súper-jugoso, muy acentuado el sabor de chocolate y muy sano. Lo recomiendo totalmente para un cafetito ó con un té.
 
Ingredientes:
  • 250 g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar morena de caña (si no tienes pon azúcar normal)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • 100 g de harina
  • Un sobre doble de gasificánte (blanco y de color) Hacendado
  • 50 g de almendra en polvo
  • 250 g de remolacha roja cruda y rallada (2 unidades medianas)
  • Un molde de 20x20

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 160ºC si es con aire (180ºC sin aire)
  2. Fundir el chocolate al baño maría (yo lo hago en microondas en espacios de 30 segundos, dar vuelta y otros 30 segundos a 650-W reservar
  3. Rallar la remolacha, reservar
  4. Batir los huevos, el azúcar y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea, si tienes un robot queda mejor. Añadir la harina, el gasificánte mezclar de nuevo. Echar la almendra molida, mezclar. Añadir la remolacha rallada y el chocolate fundido, mezclar todo muy bien.
  5. Si el molde es de silicona no hace falta engrasar, si es metálico engrasar con un poco de mantequilla ó aceite. Echar la mezcla al molde y hornear 50 minutos, vigilando no se queme. Antes de sacarlo del horno comprobar con un pincho o un cuchillo si está echo. Deja templar desmolda y lo pones sobre un grill a enfriar. Si quieres darle un aire más, “pijo” pon azúcar glass por encima.

1 comentario:

CHARO dijo...

creo que el corte lo dice todo: super jugoso y muy apetecible. Besitos guapa