Pastas de almendra a la canela
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Para estas fiestas y para tomar con un café, o una
"copita" van que ni pintadas. Son unas pastas que no cuesta nada
hacerlas, que mejor esconderlas pues desaparecen volando. Se conservan muy bien
en botes herméticos incluso sin bote también. Estas las he hecho con almendras con
su piel, me gustan más tienen mucho más sabor, lo único que hay que triturar en
casa, con un robot no cuesta nada hacerlo
Ingredientes:
- 240 g de almendra con su piel molidas
- 375 g de harina
- 140 g de azúcar
- 240 g de mantequilla temperatura ambiente
- Un huevo
- Un sobre de azúcar vainillado
- Una cucharadita de levadura química (Royal)
- Una cucharada de canela molida (10 g)
- Una pizca de sal
Instrucciones:
- Se puede hacer en Thermomix, todo junto pero, se hace una masa muy dura, por eso voy a explicar como lo hago yo. Trituro las almendras, añado el azúcar, el azúcar vainillado, la canela y mezclo, echo la harina y mezclo bien, lo saco a un bol y añado la mantequilla en trocitos, amaso con las manos, hago 2 bolas, las envuelvo en papel film y reservo en la nevera como una hora, si se tiene tiempo mejor dejar más tiempo, yo dejé toda la noche, es mejor para dar forma final.
- Una vez fría la masa sacamos una de las bolas, cuando termines haz la otra y colocamos sobre papel de horno, poner papel film encima y estiramos con el rodillo hasta dejar un grosor de 1/2 cm., cortar las galletas con cortadores. Si no tienes cortador haces un rulo bien redondo en vez de hacer las bolas antes de reservar en nevera y las cortas en rodajas del mismo grosor. Por supuesto ir aprovechando todos los recortes.
- Precalentar el horno y hornear 15 minutos.
1 comentario:
tienen una pinta de lujo, me gustan y encima son fáciles a rabiar. ¿Alguien puede pedir más?
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