sábado, marzo 01, 2014

Carrot Cake

 
 Carrot Cake
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

 
Hace algún tiempo creo haber hecho tarta de zanahorias, he pensado en repetir, pero me he decidido por este carrot cake que bonito no queda, pero bueno, bueno de verdad. Para una merienda con un té sabe a gloria y más si le ponemos una cucharada de crema por encima a la hora de servir. Es una receta que está mucho mejor al día siguiente o a los 2 días, este concretamente nos ha durado 4 días y tan jugoso como el primero.


 
Ingredientes:
  • 3 huevos XL
  • 220 g de azúcar moreno de caña
  • 150 ml de aceite de oliva (sabor suave) se puede poner mantequilla o aceite de girasol, a mi no me gusta nada éste
  • 280 g de zanahorias ralladas
  • 140 g de harina blanca
  • 140 g de harina integral
  • Un sobre de levadura en polvo (Royal)
  • Una cucharilla de té de canela molida
  • 1/4 de cucharilla de nuez moscada rallada
  • 1/4 de jengibre en polvo
  • 100 g de avellanas troceadas groseramente
  • 120 g de pasas rubias
 
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
  2. Engrasar el molde ( yo pongo papel de horno en la base y que sobresalga por los lados, de esta manera desmoldamos limpiamente y sin romper el cake.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que se vea espumoso, incorporar el aceite y mezclar.
  4. Tamizar la harina con la levadura, añadir a la mezcla anterior, echar las especias y mezclar de nuevo. Añadir las zanahorias ralladas, las pasas y las avellanas troceadas, mezclar con espátula o cuchara de madera.
  5. Volcar toda la mezcla en el molde y hornear 45 minutos, si se dora en exceso se tapa con papel de aluminio.
  6. Comprobar con la lámina de un cuchillo pinchando en el centro, ha de salir limpio. Cada uno conoce su horno y no todos son iguales.

 
La crema para poner por encima o servir aparte es la siguiente:
  • 90 g de azúcar glas
  • 150 g de queso tipo Filadelfia
  • 150 g de nata para montar
  • La piel rallada de una lima
  • 50 g de queso blanco fundido, ( yo lo pongo en microondas en espacios de 30 segundos a 650 W, con 3 veces vale)

  1. Mezclamos con una batidora y bien lo echamos sobre el cake o lo servimos en lonchas con una cucharada de esta crema.


2 comentarios:

asj dijo...

Los bizcochos de zanahoria me encantan y así con la glasa más aún.

besazos

Margarida dijo...

Bueno, esto de "bonito no queda...", va muy a gustos. Porque considero que tiene una pinta impresionante. Además, lo importante es el sabor, la extura... y creo que este cake pasa todas las pruebas con nota!
Besos