Magret de pato con albaricoques
Categoría: Carnes y Aves, Pato Dificultad; Fácil
Siempre que he comprado esta pechuga, no se por qué, sale más bien dura, esta vez he conseguido que me quede tierna y muy jugosa, para ello pedí consejo al carnicero, y ¡vaya que si me ha resultado tierna!, tanto que parecía solomillo.
Lo explico: el magret antes de cocinarlo ha de estar fuera del "frigo" 5 minutos, para que esté a temperatura ambiente.
Se le hacen unos cortes en la parte de la piel en diagonal de forma que nos queden unos rombos, siempre sin llegar a cortar la carne. La sal se pone una vez cocinado y se sirve inmediatamente.
Para dos personas
Ingredientes:
- Un magret de pato
- 8 albaricoques
- Sal Máldon y pimienta negra
- Unas hojas de tomillo fresco y romero
Instrucciones:
- Lavar y deshuesar los albaricoques, cortar en 8 porciones, colocar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y las hiervas aromáticas, saltear unos 2 minutos. Colocar en el fondo de una fuente.
- Calentar una sartén a fuego más bien fuerte, colocar el magret con la piel en contacto en la sartén y lo dejamos de 6 a 7 minutos sin tocar. Retiramos toda la grasa que haya soltado. Damos la vuelta y lo tenemos 2 minutos.
- Cortar como si fuera un entrecot, salpimentar y colocar encima de los albaricoques. Servir bien caliente.
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