Pastel de pollo asado
Catagoría: Carnes y Aves, Pastel de carne Dificultad: Fácil
Soy poco de comer pollo tal cual, y buscando encontré esta receta que corresponde a ROBINFOOD, me llamó la atención lo light, ya que él hace una cocina más contundente, será a partir de su dieta, ¡los kilos que ha dejado por el camino! me encanta su cocina. He cambiado un poco su receta.
Ingredientes:
- 2 cebolletas picadas-el pone una
- 3 dientes de ajo picados
- Un pellizco de curry -el un pellizco de cubito de carne
- 200 ml de nata baja en grasa o leche descremada yo he puesto leche descremada
- Un pollo asado de pollería con su jugo.
- 4 huevos
- 8 lonchas de jamón cocido--Yo he puesto 70 g de jamón serrano en dados
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de pan rallado para poner en el molde
Para la salsa:
- 3 cucharadas de queso fresco al 0%MG
- Una cucharita de mostaza tipo Dijon
- Zumo de un limón, sal y pimienta, todo mezclado.
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180%C poniendo una bandeja con agua para que se caliente.
- Sofreír la cebolleta en la mínima cantidad de aceite+ ajos y sal. Si se agarra echar unas gotas de agua.
- Desmigar con las manos el pollo, eliminando los huesos. Picar todo toscamente en una tabla de cocina y añadirlo al sofrito, echar también el jugo del pollo, la leche o nata, el jamón, curry, salpimentar, primero probar ya que lleva todo sal.
- Dar unas vueltas dejando hervir un poco. .
- Untar un molde con aceite y salpicar el pan rallado. Echar la mezcla en un vaso de batidora añadiendo los huevos, comprobar sal.
- Poner la mezcla en el molde e introducirlo a baño maría. Hornear 35 minutos, comprobar con la lámina de un cuchillo pinchando en el centro, ha de salir ligeramente húmedo para que quede jugoso.
- Dejar enfriar el pastel antes de refrigerar. Una vez frío desmoldar y servir con la salsa de queso o con lo que os apetezca. Muy rico sí señor. Gracias.
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