Bombones de foie al Pedro Ximénez
Categoría: Varios, Aperitivos y Tapas Dificultad: Fácil
Tengo esta receta guardada de hace mil años, y la verdad no estoy muy segura de a quien se la "pispé", desde aquí le doy las gracias y decirle que es una receta que me ha ido fenomenal, ha gustado un montón y por supuesto no quedó ni uno. Ahora recuerdo porque veo una nota que dice "calandrita" así que gracias. Receta para Thermomix.
Ingredientes:
- 400 g de foie mi-cuit
- 120 ml de nata para cocinar
- Una cucharada de brandy
Para reducción Pedro Ximenez:
- 300 ml de vino Pedro Ximenez
- 80 g de azúcar
Instrucciones:
- Trocear el foie y lo ponemos en el vaso Thermomix, añadir la nata y la cucharada de brandy. Programar 5 minutos a 60ºC Velocidad 4. Cuando termine este tiempo dar unos golpes de turbo, para que no queden grumos y quede una mezcla fina.
- Pasar esta mezcla a moldes de bombón, dejar atemperar un poco. Envolver los moldes con varias capas de papel film y reservar en el congelador.
- Preparación de reducción Pedro Ximenez: Colocar en un cazo el vino y azúcar, lo ponemos al fuego, fuego suave, aproximadamente 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Apartar del fuego y dejar enfriar. Una vez templado lo pasamos a un biberón.
- Cuando los bombones estén totalmente congelados, desmoldar y dejar descongelar en el frigorífico.
- Servir con hilos de reducción. Hilos o lo que salga por que yo he querido hacer tallos y lo he estropeado, queda mejor con hilos como lo dice su autora.
2 comentarios:
LA combinacion con el PX un acierto total
Bss
Muchas gracias guapa.
Besos también para ti.
Publicar un comentario