Tiramisú de frambuesas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Bien, bien se que no es tiramisú, pero tenía unas frambuesas congeladas hace algún tiempo y las quería quitar. Con ellas he hecho un coulis. Digo que no es tiramisú por que le faltan los huevos y con el calor que ha hecho no he querido arriesgar.
He puesto café y licor pero, se puede hacer con un zumo de naranja, le va muy bien. Las cantidades que pongo da para 5 personas bien servidas.
Ingredientes:
- Coulis
- 450 g de frambuesas congeladas
- 50 g de azúcar
- Unas gotas de limón
- 500 g de queso Mascarpone
- 250 g de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 200 ml del coulis
- 12 bizcochitos
- Café negro unos 100 ml y 2 cucharadas de whisky y 2 cucharadas de azúcar
- 125 g de frambuesas frescas
Instrucciones:
- Lo primero haremos el coulis, para ello echar las frambuesas en un cazo, el azúcar y las gotas de limón. Lo ponemos al fuego, fuego suave, lo dejamos hervir 2 minutos. Como la frambuesa tiene unas semillas muy duras, colar el puré obtenido sobre un colador y reservar en frigorífico.
- Montar la nata, ha de estar muy fría.
- Echar el Mascarpone en un bol, añadir 50 g de azúcar y mezclar con espátula, agregar la nata montada y mezclar.
- Añadir a esta mezcla la mitad del coulis y mezclar.
- Al café le ponemos el azúcar y el whisky, mezclar.
- Colocar en cada vaso la mitad de un bizcochito remojado en el café y rellenar con una buena cucharada de mezcla de Mascarpone. Mojar otra mitad de bizcocho y colocar encima de la crema.
- Ahora echaremos el resto de coulis reservado a la mezcla que nos queda, y mezclamos, de esta manera, nos quedará de dos colores, terminar de rellenar los vasos, tapar con film y reservar unas 5 horas en frigorífico. Mejor de un día para otro.
- Para servir colocar frambuesas encima y comer directamente
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