miércoles, julio 08, 2015

Panecillos rellenos de carne y queso


Panecillos rellenos de carne y queso
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Panecillos exquisitos, para un aperitivo, una parrillada, o una merendola. La masa una gozada el trabajarla, no necesitas ni una gota más para desgasificar ni nada de nada. Como mejor están es calientes, o templaditos.
 

Ingredientes:
Para la masa de panes:
 
  • 12 gr de levadura fresca de panadero
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 170 ml de leche templada
  • Un huevo
  • 60 g de mantequilla
  • Una cucharilla de sal
  • Un huevo batido para pincelar los panecillos
  • Un puñadito de sésamo
 
El relleno:
  • 300 gr de carne de ternera (puede ser de pollo, cordero o lo que mas nos guste)
  • Un huevo
  • Sal, pimienta molida, sal, ajo en polvo, tomillo fresco
  • 100 gr de queso Comté rallado, puede ser cualquier otro, a mi me gustan los quesos sabrosos, un poco contundentes.
  • Una cebolla grande picada y pochada en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Instrucciones:
  1. En robot: poner la leche templada, añadir la levadura y poner en funcionamiento para diluir, añadir la harina, la sal, la mantequilla fundida y el huevo batido. Amasar unos 7 minutos, la dejamos levar tapando con un paño.
  2. En el tiempo de levado, vamos pochando la cebolla. En un bol poner la carne, salpimentar, echar el huevo, el ajo en polvo, el tomillo y la cebolla sofrita bien escurrida de aceite. Mezclar bien, (esto se hace con las manos bien limpias) Poner un poco de aceite en una sartén y sofreír la carne, no es necesario hacerla demasiado, ya que luego se termina de hacer en el horno. Una vez hecho este sofrito, lo sacamos del fuego y añadiremos el queso y mezclaremos bien con la carne. Dejar enfriar.
  3. Forrar una bandeja de horno con papel de horno
  4. Ahora vamos a hacer los panecillos, amasamos un poco para desgasificár, cortar en porciones iguales, unas 13 a 14 piezas, es lo que me han salido a mi. Hacer bolas apoyando la masa en la encimera, la aplastamos un poco con la palma de las manos, rellenar con una buena cucharada del sofrito de carne, y cerramos, sellar, se hace muy fácilmente, ya que la masa se deja trabajar muy bien, sin necesidad de echar harina en la encimera.
  5. Ir colocando los panecillos en la bandeja, un poco separados entre si para que no se toquen cuando estén en el horno.
  6. Batir el huevo y pincelar los panecillos,  esparcir un poco de sésamo sobre cada uno de ellos y dejar reposar mientras se calienta el horno que lo vamos a poner a 180ºC
  7. Hornear 20 minutos, en mi horno clavados, 20 minutos exactos, pero eso generalmente hay que controlar, no todos los hornos funcionan igual.

2 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Hola acabo de descubrir tu blog buscando una receta y me he encontrado con estos panecillos que se ven realmente ricos...muy originales. Me quedo por aquí y te sigo...bsts

Erruki dijo...

Hola Mª Jesús gracias por tu comentario, los panecillos están para recomendar, ricos de verdad. Besos