Garbanzos en ensalada variada
Categoría: Varios, Ensaladas Dificultad: Fácil
En casa tomamos cada semana un día legumbre,
pero...en tiempo de calor no apetece un plato caliente, así que se hace una
rica ensalada variada y todos tan a gusto.
Os quería comentar sobre estos garbanzos,
"pico pardal" es un garbanzo muy pequeño lleno de sabor, muy fina
su "carne" y apenas tiene piel, lo cual hace que se digieran
estupendamente y sin flatulencias.
Los garbanzos hay que tenerlos en remojo mínimo
12 horas y ponerlos a cocer en agua hirviendo con sal, esto para garbanzos,
otras legumbres se ponen a cocer en agua fría.
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos, hervidos y sin nada de caldo
- Un aguacate maduro
- 150 g de queso Feta cortado en dados
- Unos aros de cebolla morada
- Canónigos, rúcula y tomatitos cherry
- Aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre y unas hojas de albahaca
Instrucciones:
- Colocar los garbanzos en el fondo de una ensaladera, cortar el aguacate una vez quitada la piel en rodajas, la cebolla, tomatitos, etc, mezclar el aceite (unas 4 cucharadas con las hojas de albahaca y triturarlo) echar el vinagre que os guste, poner en frigorífico para tomarlo fresquito y a comer que esta delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario