jueves, septiembre 17, 2015

Banana Bread doble chocolate:


 Banana Bread doble chocolate
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Nunca pensé que me gustase este cake o lo que sea, se maduraron tanto unos plátanos que busqué por la red una receta y he de decir que nos gustó, así que lo repetí y todo. Tiene un sabor intenso a chocolate, distinto a todo. De levantar la moral.


Ingredientes:
Para un molde de cake clásico rectangular
  • 4 plátanos muy maduros
  • 120 gr de mantequilla fundida
  • 150 gr de azúcar moreno de caña
  • 200 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 2 huevos XL
  • Una cucharilla de canela molida
  • 150 gr de chocolate negro al 75% cacao
  • 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • Un pellizco de sal


Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Engrasar el molde con mantequilla, mejor también si lo forras con papel de horno
  3. En un bol poner los plátanos sin piel y machacar con un tenedor, añadir la mantequilla fundida y mezclar, echar el azúcar, los huevos, la sal, la canela mezclar, añadir la harina con la levadura y el cacao tamizado y mezclar de nuevo.
  4. Trocear el chocolate y añadirlo a la mezcla. Volcar toda la mezcla al molde y hornear 55 a 60 minutos, cuidando no se nos queme, para ello, ir vigilando y si es preciso, tapar con papel aluminio a la mitad del tiempo. Espero guste y mucho.

1 comentario:

asj dijo...

Menuda tentación de pan, yo no sé si con un trozo solo me puedo ir ehh

besos