Pastas/galletas/ANZAC
Categoría: Panes y bollos, Postres Dificultad: Fácil
Estas galletas crujientes vienen de Australia,
su conocimiento es a partir de la primera guerra mundial; es una galleta hecha
con copos de avena, miel y ralladura de coco, creada en honor de los cuerpos de
la armada australiana y neo -zelandesa. ANZAC significa (Australian, and
New-Celanda my Corsp) Son muy ricas, crujientes, rusticas y se conservan
muy bien. En las cantidades no todas son iguales.
Ingredientes:
- 85 g de azúcar
- 100 g de copos de avena
- 75 g de coco rallado seco
- 100 g de harina de trigo
- 65 g de miel
- 120 g de mantequilla
- Una pizca de sal
- 1/4 cullarilla de bicarbonato
- Una cucharada de agua
Instrucciones:
- Precalentar horno a 180ºC
- Poner en un bol el bicarbonato,la harina,el coco rallado y los copos de avena, y mezclar. Colocar la miel y la mantequilla en un cacillo a fuego suave hasta que se fundan.
- Echar la mezcla caliente sobre la mezcla seca, y añadir la cucharada de agua, mezclar con una cuchara o con la mano.
- Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Hacer bolas con la masa, a ser posible regulares y colocárlas en la bandeja forrada y espaciadas unas de otras, ya que las aplastaremos y crecen un poco, el grosor, tanto como 3 milímetros, a mi particularmente me gustan un poco más gruesas.
- Hornear unos 15 a 17 minutos, eso depende de cada horno y de como nos gusten de doradas, cuanto más doradas más crujientes.
- Dejar enfriar un poco antes de manipular ya que se nos romperán. Se conservan muy bien en una caja hermética y sobre todo de la tentación.
- En casa nos han gustado mucho y las cantidades hechas por mi han sido dobladas, por eso igual veréis muchas.
1 comentario:
Unas galletas muy ricas y sanas, me encantan las galletas
con avena, me llevo tu receta.
Besos
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