lunes, noviembre 09, 2015

Pastas/galletas/ANZAC


Pastas/galletas/ANZAC
Categoría: Panes y bollos, Postres Dificultad: Fácil


Estas galletas crujientes vienen de Australia, su conocimiento es a partir de la primera guerra mundial; es una galleta hecha con copos de avena, miel y ralladura de coco, creada en honor de los cuerpos de la armada australiana y neo -zelandesa. ANZAC significa (Australian, and New-Celanda my Corsp) Son muy ricas, crujientes, rusticas  y se conservan muy bien. En las cantidades no todas son iguales.



Ingredientes:
  • 85 g de azúcar
  • 100 g de copos de avena
  • 75 g de coco rallado seco
  • 100 g de harina de trigo
  • 65 g de miel
  • 120 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1/4 cullarilla de bicarbonato
  • Una cucharada de agua


Instrucciones:
  1. Precalentar horno a 180ºC
  2. Poner en un bol el bicarbonato,la harina,el coco rallado y los copos de avena, y mezclar. Colocar la miel y la mantequilla en un cacillo a fuego suave hasta que se fundan.
  3. Echar la mezcla caliente sobre la mezcla seca, y añadir la cucharada de agua, mezclar con una cuchara o con la mano.
  4. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  5. Hacer bolas con la masa, a ser posible regulares y colocárlas en la bandeja forrada y espaciadas unas de otras, ya que las aplastaremos y crecen un poco, el grosor, tanto como 3 milímetros, a mi particularmente me gustan un poco más gruesas.
  6. Hornear unos 15 a 17 minutos, eso depende de cada horno y de como nos gusten de doradas, cuanto más doradas más crujientes.
  7. Dejar enfriar un poco antes de manipular ya que se nos romperán. Se conservan muy bien en una caja hermética y sobre todo de la tentación.
  8. En casa nos han gustado mucho y las cantidades hechas por mi han sido dobladas, por eso igual veréis muchas.




1 comentario:

Mariela dijo...

Unas galletas muy ricas y sanas, me encantan las galletas
con avena, me llevo tu receta.
Besos