martes, febrero 23, 2016

Crepes rellenos de mermelada de manzana


Crepes rellenos de mermelada de manzana
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Os pongo esta receta facilona y rica, lo importante es pillar el punto al grosor, cuanto más fino mejor estará.

Se necesita una sartén antiadherente, sin ella nada que hacer. 


Ingredientes para unos 10 crepes (tengo una sartén muy grande)
  • 500 ml de leche
  • 200 g de harina
  • 50 g de maizena
  • 3 huevos estos eran grandes
  • Un chorrito de aroma de vainilla
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un pellizco de sal
  • Unos 300 g de mermelada de manzana con kiwi  

Instrucciones:
  1. Si se tiene un robot hacerlo en el y si no lo mejor es en batidora de brazo, la de toda la vida.
  2. Poner en el vaso la harina, la maizena y la sal, mezclar, batir los huevos, la mantequilla y echarlos a la leche, mezclar e ir echando al vaso, batir hasta no ver grumos. Dejar reposar una hora mas o menos.
  3. A la hora de hacerlos hay que tener la sartén muy caliente y pasar un papel de cocina untado en aceite por la sartén, esto para el primer crep y no tiene que estar muy engrasado, lo justo. Ir echando con un cacillo siempre la misma cantidad y distribuyendo por toda la sartén. Casi siempre la primera no se aprovecha. Se van dejando en un plato una encima de la otra, para conservar calientes. Una vez echas todas se rellenan de lo que se quiera, en este caso llevan 2 cucharadas de mermelada de manzana.

  Pueden servir lo mismo dulces que salados y siempre se toman calientes ó templados.

La mermelada:
  • 800 g de manzanas reinetas limpias, sin piel ni pepitas
  • Un kiwi, un limón sin piel ni semillas, y azúcar aquí yo pongo para esta cantidad 400 gr troceado y al vaso Thermomix 30 minutos 3- y medio, Tª 100º, al finalizar se tritura unos segundos V 6



1 comentario:

Margarida dijo...

Qué ricos!!! Aunque en casa los prefieren con chocolate, a mí me parecen más sanos con frutas!
Besos