Panacotta a la canela con peras caramalizadas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Hoy un postre muy fácil a la vez muy fresco, especial para
estos días que se come en exceso
Ingredientes:
- 350 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida
- 60 gr de azúcar
- un palo de canela grande
- 5 gr de gelatina (2 hojas y media, esta me gusta que quede, menos densa
- 2 peras conferencia grandecitas
- Una cucharada de mantequilla, no muy llena
- 3 cucharadas de azúcar moreno de caña
Instrucciones:
- Echar la leche a un cazo y ponerlo al fuego con la canela, dejamos hervir unos segundos y tapar. Dejar infusionár unos 30 minutos.
- Poner la gelatina a hidratar en agua fría 5 minutos
- Calentar la nata hasta que suelte vapor no tiene que hervir. Diluir la gelatina en la nata, para ello escurrir bien, echar a la nata y dar vueltas con cuchara. A esta mezcla echar la leche con sabor a canela colándola y mezclar bien.
- Poner esta mezcla en 4 vasos y reservar en frigorífico.
- Lavar las peras, quitar la piel y trocear en cubitos, los ponemos en un cazo con una cucharilla de mantequilla y al fuego damos vueltas, cuando estén medio hechas añadir el azúcar y seguir dando vueltas de vez en cuando hasta que se caramelicen. Poner un par de cucharadas de peras sobre la panacotta y reservar en frigorífico unas 3 horas y servir, es un postre refrescante, muy rico.
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