jueves, enero 12, 2017

Panacotta a la canela con peras caramalizadas



Panacotta a la canela con peras caramalizadas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


 Hoy un postre muy fácil a la vez muy fresco, especial para estos días que se come en exceso


Ingredientes:

  • 350 ml de leche entera
  • 200 ml de nata líquida
  • 60 gr de azúcar
  • un palo de canela grande
  • 5 gr de gelatina (2 hojas y media, esta me gusta que quede, menos densa
  • 2 peras conferencia grandecitas
  • Una cucharada de mantequilla, no muy llena
  • 3 cucharadas de azúcar moreno de caña


Instrucciones:
  1. Echar la leche a un cazo y ponerlo al fuego con la canela, dejamos hervir unos segundos y tapar. Dejar infusionár unos 30 minutos.
  2. Poner la gelatina a hidratar en agua fría 5 minutos
  3. Calentar la nata hasta que suelte vapor no tiene que hervir. Diluir la gelatina en la nata, para ello escurrir bien, echar a la nata y dar vueltas con cuchara. A esta mezcla echar la leche con sabor a canela colándola y mezclar bien.
  4. Poner esta mezcla en 4 vasos y reservar en frigorífico.
  5. Lavar las peras, quitar la piel y trocear en cubitos, los ponemos en un cazo con una cucharilla de mantequilla y al fuego damos vueltas, cuando estén medio hechas añadir el azúcar y seguir dando vueltas de vez en cuando hasta que se caramelicen. Poner un par de cucharadas de peras sobre la panacotta y reservar en frigorífico unas 3 horas y servir, es un postre refrescante, muy rico.


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