lunes, enero 09, 2017

Tarta salada de calabaza con pera y nueces


 Tarta salada de calabaza con pera y nueces
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil



Otra receta de calabaza, nunca hubiera pensado que con la calabaza se pueden hacer tantas y tantas recetas a cual más ricas y diferentes. No tiene ninguna dificultad, a la vez su masa brisa es deliciosa, un poco delicada para manejar después de horneada, quizá se rompe en exceso pero como la comemos en casa no pasa nada. También he tenido poca gracia al cortarla, se puede hacer mejor, en otra ocasión lo tendré en cuenta.



Ingredientes:
  • Para la base
  • 170 gr de harina blanca normal 
  • 50 gr de harina integral
  • 130 gr de mantequilla bien fría cortada en dados
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • Una pizca de sal


Relleno:
  • 250 gr de calabaza en puré. La he asado con 2 ajos aceite y perejil durante 30 minutos en horno calentado a 170ºC
  • 120 gr ml de crema de leche, nata
  • 2 huevos XL
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • 50 gr de beicon troceado y sofrito
  • Sal y pimienta a gusto del que lo haga
  • Una pera conferencia que no esté muy madura bien limpia y cortada en lonchas. 5 nueces troceadas a mano. Romero fresco unos pocos de brotes.


Instrucciones:
  1. Mezclar la harina con la mantequilla con los dedos, o en la Thermomix con 3 golpes de turbo, añadir la yema de huevo, la sal y la leche mezclar, hacer una bola envolver en papel film y reservar 30 minutos en frigorífico.
  2. Aplanar con rodillo sobre papel de horno y colocar en el molde con el mismo papel procurando que encaje bien. Poner unas legumbres encima de la base y hornear 15 minutos en horno precalentado. Quitar la legumbre y hornear 5 minutos más para que se dore por todo igual.
  3. Precalentar el horno a 170ºC
  4. En un bol o en Thermomix batir el puré de calabaza ya asado junto a la nata, huevos, el queso rallado, la sal pimienta y un poco de romero y pimienta molida dos vueltas de molinillo, batir bien y lo echamos en el fondo de tarta ya horneada.
  5. Cortar la pera en rodajas, trocear las nueces y colocar por encima. Hornear 20 minutos, tiene que cuajar, en mi horno es lo que ha tardado. Se toma a temperatura ambiente


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