Coliflor con besamel de queso al horno
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Receta sencilla como todas las que hago. Esta no la he
puesto y es resultona, la toman los pequeños muy a gusto, además este es el
mejor tiempo para una buena coliflor, por el frío.
Ingredientes:
- Una coliflor de un Kilo que esté bien blanca y prieta
- 500 Ml de leche
- 2 cucharadas de maizena colmadas
- 1/2 cebolla no muy grande
- 60 gr de queso de fundir suave
- 1/4 de cucharilla de nuez moscada
- 40 Ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 pizcas de sal
- Un puñado de queso Parmesano recién rallado
Instrucciones:
- Cocer la coliflor troceada y bien limpia,en cazuela, en agua hirviendo con una pizca de sal unos 7 minutos. No más que el resto se hace en el horno. Nuestro gusto es al dente. Una vez cocida, le quitaremos todo el agua y dejar escurrir en un colador.
- Mientras tanto, haremos la besamel, en mi caso está hecha en thermomix. Poner en el vaso la cebolla en 2 trozos y picar con 2 golpes de turbo, bajar con la espátula lo que queda en las paredes, añadir el aceite y programar 7 minutos Velocidad- 3- 100 TªC, cuando termine, echar la maizena, la sal, la leche y la nuez moscada y programa 10 minutos Velocidad 3--100ºC, cuando termine echar el queso por el vocal en trozos y damos 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
- Colocar la coliflor en una fuente de horno, añadir la besamel por encima y espolvorear con el Parmesano.
- Gratinar unos 20 minutos en horno precalentado, hasta que se dore a vuestro gusto. Buen provecho.
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