martes, marzo 14, 2017

Coliflor con besamel de queso al horno


Coliflor con besamel de queso al horno
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


Receta sencilla como todas las que hago. Esta no la he puesto y es resultona, la toman los pequeños muy a gusto, además este es el mejor tiempo para una buena coliflor, por el frío.


Ingredientes:

  • Una coliflor de un Kilo que esté bien blanca y prieta
  • 500 Ml de leche
  • 2 cucharadas de maizena colmadas
  • 1/2 cebolla no muy grande
  • 60 gr de queso de fundir suave
  • 1/4 de cucharilla de nuez moscada
  • 40 Ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pizcas de sal
  • Un puñado de queso Parmesano recién rallado
Instrucciones:

  1. Cocer la coliflor troceada y bien limpia,en cazuela, en agua hirviendo con una pizca de sal unos 7 minutos. No más que el resto se hace en el horno. Nuestro gusto es al dente. Una vez cocida, le quitaremos todo el agua y dejar escurrir en un colador.
  2. Mientras tanto, haremos la besamel, en mi caso está hecha en thermomix. Poner en el vaso la cebolla en 2 trozos y picar con 2 golpes de turbo, bajar con la espátula lo que queda en las paredes, añadir el aceite y programar 7 minutos Velocidad- 3- 100 TªC, cuando termine, echar la maizena, la sal, la leche y la nuez moscada y programa 10 minutos Velocidad 3--100ºC, cuando termine echar el queso por el vocal en trozos y damos 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
  3. Colocar la coliflor en una fuente de horno, añadir la besamel por encima y espolvorear con el Parmesano.
  4. Gratinar unos 20 minutos en horno precalentado, hasta que se dore a vuestro gusto. Buen provecho.


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