Lentejas caviar sobre crema de calabaza
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Una receta deliciosa, la verdad no es por hacer propaganda a
nadie, pero esta clase de lenteja es buenísima, fina. Voy a dar una receta que
hace muchos años me la enseñó mi suegra y creo que sí la digo por ahí, pero
nunca la he escrito. Tampoco es una receta difícil, no, sólo que hay veces que un
toque de algo que tú no lo piensas y zas das en el clavo; eso es lo que lleva
esta receta, toque de vinagre.
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas caviar (las cantidades pueden variar)
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- Una gran rebanada de pan
- Un diente de ajo
- Un puñado de perejil
- Sal
Para la crema de calabaza:
- 500 gr de calabaza ya limpia de semillas y corteza
- El blanco de un puerro
- Sal
- 2 cucharadas de aceite
- Una vez bien pasadas por agua fría las lentejas, las ponemos a cocer cubiertas de agua y a fuego medio. Preparar una sartén con el aceite y cuando esté caliente freír el pan por los dos lados y colocar en un majador junto al diente de ajo, sal perejil y el vinagre, todo esto lo machacamos bien y lo echamos a las lentejas, que tienen que cocer junto a este "mejunje" para que tomen bien los sabores, lo dejaremos hasta que las lentejas estén blandas, que en 30 minutos seguro que ya se han hecho.
- En otra cazuela sofreír en el aceite el puerro cortado en rodajas y añadir la calabaza troceada salar al gusto, cuando esté cocida hacer un puré con batidora o si tienes thermomix se hace sola que da gusto.
- Servir la crema y en el centro poner las lentejas.
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