Muerte por chocolate, o fondant de chocolate con frambuesas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Postre del año la "nana" pero que francamente, se
puede poner este nombre, ya que es una bomba pero deliciosa a la vez.
Hay variedad en los ingredientes en cantidades, pero
lo primordial que es el chocolate, éste lo lleva en cantidad y lo más
importante, del mejor que tengas, merece la pena. Luego en mantequilla no lleva
apenas, eso también es importante. Las cantidades son para un molde de 22
cm y da para 6 personas muy bien.
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate negro al 70% cacao
- 250 gr de frambuesas frescas
- 4 huevos XL
- 200 ml de nata líquida, he puesto leche evaporada
- 20 gr de mantequilla, para engrasar el molde
- 30 gr de harina de repostería
- 125 gr de azúcar
- Una cucharada de azúcar glas
- Una pizca de sal
Instrucciones:
- Engrasar el molde con mantequilla y forrar el fondo con papel para hornear. De esta forma, se desmolda, mejor y reservar en frigorífico.
- Separar yemas y claras y montar estas a punto de nieve con la pizca de sal.
- Fundir el chocolate en un bol grandecito, yo lo hago en el microondas, de 30 en 30 segundos, siempre vigilando, un chocolate quemado no sirve para nada, doy vueltas y vuelvo al microondas. Agregar las yemas al chocolate de una en una y dando vueltas con cuchara. Echar la nata y el azúcar, siempre mezclando, la harina y mezclar bien. Incorporar las claras montadas en tres veces, mezclando suavemente con una espátula, girando la masa de abajo arriba.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Echar la mezcla en el molde frío, e introducir las frambuesas hundiéndolas en la masa y reservar un puñado para adornar al final.
- Hornear de 25 a 30 minutos,el tiempo hay que mirar dependiendo de cada horno, yo lo he tenido 27 minutos, ha de quedar bien hecha en los lados y en el centro ha de bailar un poco. Antes de desmoldar, dejar enfriar.
- Desmoldar, adornar con las frambuesas, y echar azúcar glas. Servir como más te guste, le va muy bien un helado de vainilla.
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