Picantón y codornices a las uvas
Categoría: Carnes y Aves, Pollo, Codornices Dificultad: Fácil
Receta humilde, pero hecha para festejar cumpleaños, y
fiestas navideñas.
Pueden ser o picantones o codornices separadamente. Tenía de
los dos y no me apetecía hacer dos fuentes, para ello, a mitad del tiempo, he
tapado las codornices con papel aluminio, pues no necesitan el mismo tiempo.
Ingredientes:
- 2 picantones
- 4 codornices
- Un buen racimo de uva morada
- 2 peras medianas
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua (la que lleva semillas)
- 2 cucharadas de soja líquida
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 lonchas de beicon ahumado
- 2 ramas de romero
- Un pellizco de nuez moscada
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Lo primero de todo limpiar las aves de toda pluma y el interior y salpimentar
- En un gran bol, mezclar la soja, miel, mostaza y miel, añadir la nuez moscada y aceite. Introducir el romero dentro de las aves e impregnar bien con esta salsa y las dejamos unas horas dando una vuelta en este tiempo. Yo lo hago y dejo toda la noche, de esta manera toman todos los sabores, el resultado, parece que es de caza, estupendas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Al día siguiente, envuelve las codornices con el beicon, colocar ordenadamente en una fuente las aves, de forma que queden a un lado los picantones y al otro las codornices, tal como se ven en la fotografía. Echamos las uvas desgranadas en el fondo, bien lavadas y las peras exactamente igual, cortadas en cuatro, quitando las semillas y echar lo que haya quedado en el bol por encima, si no ha quedado gran cosa se puede echar 100 ml de vino blanco, o agua.
- Las colocamos en el horno a la altura media, las dejamos hacer 50 minutos, a mitad de cocción, damos la vuelta a los "pollos" y tapamos con el papel de aluminio las codornices, esto si se ve que están muy doradas, es para que no se queden secas. Los tiempos de horno no son infalibles, por eso tenemos que mirar si están hechas.
- Servir con la fruta alrededor, para nuestro gusto, quedan sabrosísimas y pueden ser un plato para fiestas.
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