viernes, enero 19, 2018

Alcachofas al horno sobre crujiente


Alcachofas al horno sobre crujiente
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


Para variar, pues siempre comemos las alcachofas guisadas con jamón, he pensado que de esta forma igual estan buenas, ya lo creo que sí, nos han "maravillado" Así que allá van.
El pan rallado que llevan ha de ser un triturado grueso, tipo panko con una batidora de brazo, o con thermomix queda perfecto.



Ingredientes:
  • 2 buenas rebanadas de pan seco, 150 gr más o menos
  • 3 dientes de ajo sin piel
  • Un buen puñado de perejil
  • 30 gr de queso rallado, manchego, parmesano, el que tengas a mano
  • Pimienta negra molida, un pellizco
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 alcachofas de Tudela, con su tallo


Instrucciones:
  1. Cortar las partes duras de las alcachofas, hojas, tallo pelado y punta, las vamos echando en un bol con agua fría con un puñado de harina, a mi me gusta más que con limón.
  2. En una cazuela con agua y sal e hirviendo blanquear o cocer 10 minutos, las sacamos con una espumadera a una fuente que resista el horno.
  3. Precalienta el horno a 180ºC
  4. Mientras se cuecen, triturar el pan, los ajos el perejil con un poco de sal. Añade el aceite pimienta queso rallado y nuez moscada, mezcla con cuchara y échalo todo sobre las alcachofas, reparte bien y hornea 25 minutos.
  5. No quedan como cocidas, quedan un poco al dente y con este crujiente divinas.




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