Bizcocho o pastel de naranja
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Bien
pueden ser las dos, pastel y bizcocho, ya que las naranjas por encima la hacen
pastel para una buena merienda y también en el desayuno
Ingredientes:
- 2 huevos XL
- 180 gr de azúcar en polvo
- 250 gr de harina bizcochona o harina y 10 gr de polvos para hornear (Royal)
- Cáscara y zumo de una naranja grande, la cual restregar bien bajo el grifo
- 7 cucharadas de leche entera
- 8 cucharadas de aceite de girasol, (puedes poner aceite de oliva virgen extra muy suave
- Una pizca de sal
Las naranjas:
- 2 naranjas
- 90 gr de azúcar en polvo
- 40 ml de agua
Instrucciones:
- Batir los huevos (yo lo hago en robot) con el azúcar, sal y cáscara de naranja rallada unos 5 minutos, tiene que quedar espumoso, ir echando alternativamente el zumo de naranja con la harina y polvo de hornear tamizados, y sigue mezclando. Incorporar la leche y el aceite, mezclar.
- Encender el horno a 170ºC
- Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla y enharinar sacudiendo el exceso.
- Volcar la mezcla en el molde y hornear 45 a 50 minutos. Antes de sacar del horno comprobar con un palillo pinchando en el centro, éste ha de salir seco.
- Desmoldar sobre una rejilla.
- Para las naranjas, pon el agua con el azúcar al fuego y cuando se haya diluido el azúcar, ponemos dentro las naranjas cortadas en rodajas finas, las dejaremos al fuego suave 15 minutos. Colócalas encima del pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario