Huevos en escabeche a la cúrcuma
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Receta tonta, tonta, pero qué rica y apetecible por lo menos
para mí. Tengo que esconderlo por que si los veo, me los como a cualquier hora,
lo mismo con el desayuno como para picoteo son perfectos, no es plato caro, ni
difícil, así que vamos a por la receta.
Para ello hace falta un tarro hermético
Ingredientes:
- 6 huevos de gallina de corral
- 175 ml de vinagre de sidra
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Una cucharilla de sal
- Una cucharada de cúrcuma en polvo
- 1/2 cebolla roja picada en dados
- 3 tiras de pimiento rojo crudo cortado en dados
- Una cucharada de pimienta en grano, he puesto de Jamaica, sirve cualquiera en grano
Instrucciones:
- Pon en un cazo el vinagre, el agua,el azúcar, la sal y la cúrcuma y ponlo al fuego, fuego suave, dale vueltas con cuchara hasta diluir el azúcar y la cúrcuma. Caliente ponlo en el tarro hermético con una cuchara dentro para que no se rompa el vidrio. Echa la pimienta, la cebolla picada, el pimiento picado y los huevos, cierra el frasco, deja templar y reserva en frigorífico 12 a 15 días, moviendo el frasco una vez al día para que los huevos vayan tomando todos los sabores, te van a gustar, eso espero. Pasados esos días están hechos y se conservan de maravilla.
Una vez abierto el tarro se debe consumir
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