miércoles, mayo 30, 2018

"Ferrero", bombones salados


"Ferrero", bombones salados
Categoría: Aperitivos y tapas, Varios Dificultad: Fácil


No es receta para comer todos los días, pero si tienes una reunión con amigos o familiares, te la aconsejo totalmente.

En principio esta morcilla no es muy grasienta, es de Burgos, con arroz y un poco picante, en casa nos gusta y para variar la comemos cada X tiempo.


Ingredientes:
  • Una morcilla (unos 700 gr) morcilla de arroz picante y de Burgos
  • Una manzana, me gusta reineta, sirve otra clase igual
  • Una pizca de mantequilla
  • 200 gr de granillo de almendra cruda, en cubos y sin piel
  • Una clara de huevo
  • Cápsulas para servir


Instrucciones:
  1. Quita la tripa a la morcilla y desmenuza. Pela la manzana, quita las semillas y corta en láminas 3 partes, la parte que queda corta en dados, ésta la reservas en un poco de agua. Las láminas las pones en sartén con la pizca de mantequilla y saltea un par de minutos y añade la morcilla desmenuzada y saltea todo junto un minuto y deja enfriar a temperatura ambiente.
  2. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  3. Con una cuchara, haz bolitas con las manos y pon un trozo de manzana en el centro y cierra la bola con las dos manos, así hasta terminar. Puedes hacer bolitas más pequeñas que las mías, de esta forma te salen más cantidad.
  4. Bate un poco la clara, pasa la bola por ella y rebozas muy bien con el granillo de almendra y vas colocando sobre la bandeja forrada.
  5. Precalienta el horno a 180ºC y hornea hasta que veas que están doradas, unos 12 minutos en mi horno.
  6. Espero te gusten.

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