"Ferrero", bombones salados
Categoría: Aperitivos y tapas, Varios Dificultad: Fácil
No es receta para comer todos los días, pero si tienes una
reunión con amigos o familiares, te la aconsejo totalmente.
En principio esta morcilla no es muy grasienta, es de
Burgos, con arroz y un poco picante, en casa nos gusta y para variar la comemos
cada X tiempo.
Ingredientes:
- Una morcilla (unos 700 gr) morcilla de arroz picante y de Burgos
- Una manzana, me gusta reineta, sirve otra clase igual
- Una pizca de mantequilla
- 200 gr de granillo de almendra cruda, en cubos y sin piel
- Una clara de huevo
- Cápsulas para servir
Instrucciones:
- Quita la tripa a la morcilla y desmenuza. Pela la manzana, quita las semillas y corta en láminas 3 partes, la parte que queda corta en dados, ésta la reservas en un poco de agua. Las láminas las pones en sartén con la pizca de mantequilla y saltea un par de minutos y añade la morcilla desmenuzada y saltea todo junto un minuto y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Con una cuchara, haz bolitas con las manos y pon un trozo de manzana en el centro y cierra la bola con las dos manos, así hasta terminar. Puedes hacer bolitas más pequeñas que las mías, de esta forma te salen más cantidad.
- Bate un poco la clara, pasa la bola por ella y rebozas muy bien con el granillo de almendra y vas colocando sobre la bandeja forrada.
- Precalienta el horno a 180ºC y hornea hasta que veas que están doradas, unos 12 minutos en mi horno.
- Espero te gusten.
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