martes, junio 05, 2018

Cheesecake sin cocción con frutas y chocolate


Cheesecake sin cocción con frutas y chocolate
Categoría: Postres, 5 estrellas Dificultad: Fácil


Esta receta me ha sorprendido gratamente, jugosa refrescante y muy suave. Se conserva muy bien 3 días en frigorífico.


Ingredientes:
Base de tarta: 
  • Molde 20 cm y desmontable
  • 150 gr de galletas de avena
  • 100 gr de mantequilla TªC ambiente
  • Una cucharada de azúcar moreno


Relleno:
  • 500 gr de queso Filadelfia
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 8 gr de gelatina en hojas 4 de 2 gr cada una
  • Una cucharilla de extracto de vainilla (o de ron, o el licor de tu gusto
  • 4 Cucharadas de leche para diluir la gelatina
  • Frambuesas, arándanos cerezas y fresas, las que quieras hojas de hierba buena


Para cubrir la tarta una vez cuajada:
  • 150 gr de chocolate negro 72% cacao
  • 140 ml de nata líquida




Instrucciones:
  1. Tritura las galletas, esto lo hago en Thermomix, se puede hacer con un rodillo y una bolsa de plástico. En batidora, vas añadiendo el azúcar y mantequilla, se forma una masa que la vas poniendo en el fondo del molde bien compacta con cuchara, sobre todo en los bordes para que no se salga la crema de queso. Reserva en frigorífico.
  2. Pon la gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos.
  3. Bate la nata sin llegar a montarla del todo, semi-montada y reserva.
  4. Mezcla el queso con azúcar y la vainilla batiendo, en batidora o en thermomix.
  5. Calienta las 4 cucharadas de leche y disuelve la gelatina bien escurrida de todo el agua y mezcla muy bien para que no se formen grumos. Agrega la gelatina disuelta en el queso batido, mezclando bien. Añade la nata semi-montada en 2 a 3 veces con movimientos de arriba abajo o con batidor eléctrico a baja velocidad.
  6. Ahora saca la base de tarta del frigorífico y vierte la mezcla de queso nivelando la superficie. Deja reposar al menos 4 horas en frigorífico, mejor de un día para otro.
  7. Una vez haya cuajado, prepara la cobertura de chocolate.
  8. Calienta la nata en un cazo y cuando esté caliente echa el chocolate troceado hasta que se funda. Sin desmoldar la tarta echa el chocolate por encima de la tarta y reserva al menos 30 minutos. Una vez cuajado el chocolate desmolda y decora con las frutas rojas a tu gusto.
  9. Espero guste tanto como a nosotros.  




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