sábado, junio 16, 2018

Berenjenas al ajo negro


Berenjenas al ajo negro
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


 Hace algún tiempo vi esta receta y la tenía reservada para hacer. Compré los ajos negros hace un montón de tiempo y no me acordaba de ellos.Así que traje berenjenas y aquí está la receta.


Ingredientes: para 4 personas
  • 3 berenjenas grandecitas
  • 6 dientes de ajo negro
  • 4 dientes de ajo
  • Un pimiento rojo un poco picante, he puesto un pimiento verde y un poco de guindilla
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de yogurt Griego
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Sal 
  • Pimienta molida negra una cucharita
  • Un poco de tomillo de limón (puedes poner la hierba que te guste)
  • 10 hojas de albahaca

Instrucciones:
  1. Forra la bandeja de horno con papel vegetal
  2. Enciende el horno a 200ºC
  3. Limpia bien las berenjenas bajo el grifo, y las secas bien.Corta las berenjenas en rodajas de 1,5 cm de grosor y pónlas en un bol grande.
  4. En otro bol. mezcla 60 ml de aceite con la sal, un pellizco y la pimienta, lo echamos encima de las berenjenas y mezclar bien.
  5. Colócalas en la bandeja forrada y hornea 30 minutos, hasta que estén tiernas y doradas. Deja que enfríen 
  6. Pon una sartén al fuego con 30 ml de aceite con los ajos blancos cortados en láminas y sofríe junto al pimiento y guindilla unos 5 minutos a fuego suave. Retira los ajos y pimiento con espumadera para quitar todo el aceite.
  7. Mientras tanto prepara el aderezo. Pon los ajos negros en vaso de batidora con 2 cucharadas del yogurt, un poco de sal, una pizca y la cucharada de limón y mezcla hasta conseguir una crema, añade el resto de yogurt y una cucharada de aceite y mezcla con cuchara. 
  8. Sirve las berenjenas en plato superpuestas con, la salsa de ajo negro y adorna con los ajos fritos junto al pimiento y coloca las hierbas por encima. Es un plato diferente, fresco y rico.



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