Berenjenas al ajo negro
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Hace algún tiempo vi esta receta y la tenía reservada para
hacer. Compré los ajos negros hace un montón de tiempo y no me acordaba de
ellos.Así que traje berenjenas y aquí está la receta.
Ingredientes: para 4 personas
- 3 berenjenas grandecitas
- 6 dientes de ajo negro
- 4 dientes de ajo
- Un pimiento rojo un poco picante, he puesto un pimiento verde y un poco de guindilla
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de yogurt Griego
- Una cucharada de zumo de limón
- Sal
- Pimienta molida negra una cucharita
- Un poco de tomillo de limón (puedes poner la hierba que te guste)
- 10 hojas de albahaca
Instrucciones:
- Forra la bandeja de horno con papel vegetal
- Enciende el horno a 200ºC
- Limpia bien las berenjenas bajo el grifo, y las secas bien.Corta las berenjenas en rodajas de 1,5 cm de grosor y pónlas en un bol grande.
- En otro bol. mezcla 60 ml de aceite con la sal, un pellizco y la pimienta, lo echamos encima de las berenjenas y mezclar bien.
- Colócalas en la bandeja forrada y hornea 30 minutos, hasta que estén tiernas y doradas. Deja que enfríen
- Pon una sartén al fuego con 30 ml de aceite con los ajos blancos cortados en láminas y sofríe junto al pimiento y guindilla unos 5 minutos a fuego suave. Retira los ajos y pimiento con espumadera para quitar todo el aceite.
- Mientras tanto prepara el aderezo. Pon los ajos negros en vaso de batidora con 2 cucharadas del yogurt, un poco de sal, una pizca y la cucharada de limón y mezcla hasta conseguir una crema, añade el resto de yogurt y una cucharada de aceite y mezcla con cuchara.
- Sirve las berenjenas en plato superpuestas con, la salsa de ajo negro y adorna con los ajos fritos junto al pimiento y coloca las hierbas por encima. Es un plato diferente, fresco y rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario