sábado, julio 14, 2018

Leche frita de queso Idiazabal


Leche frita de queso Idiazabal
Categoría: Postres, 5 estrellas Dificultad: Fácil


Desde que vi como hacian esta receta los "gemelos" me faltó tiempo para comprar los ingredientes, que afortunadamente los tengo muy a mano, y tan de mi tierra que son y lo mucho que nos gusta en casa.
La receta es estupenda, resultan super finas, divinas diría yo.



Ingredientes:
  • 90 gr de queso Idiazabal ahumado y rallado
  • 500 ml de leche de oveja ahumada
  • Una rama de canela
  • Piel de limón, como de 1/2 
  • Un palo de vainilla
  • 90 gr de azúcar
  • 50 gr de Maizena, almidón de maiz
  • Un huevo grande
  • 120 gr de galletas maría
  • Aceite de girasol para freír
  • 20 gr de mantequilla
  • Hojas de menta
  • 80 gr de dulce de membrillo
  • Una manzana Grammy Smith
  • Azúcar y canela molida para espolvorear por encima (no he puesto)


Instrucciones:
  1. Pon al fuego en un cazo la leche (reserva un poco para diluir la maizena) con la canela, la vaina de vainilla, cáscara de limón y la canela.Deja que hierva suave 2 minutos, retira y deja que tome todos los sabores unos 30 minutos.Retira la canela cáscara de limón y la vainilla, añade el azúcar, añade el queso rallado y deja que se funda, diluye la maizena en los 50 ml de leche reservado, incorpora a la leche y mezcla bien. Déjalo hervir 2 minutos y retira del fuego.
  2. Forra una fuente plana cuadrada, (cristal o algo que tengas) de papel film, esto te facilita mucho para desmoldar y para que tenga una forma cuadrada al desmoldar. Te queda muy bien. Una vez forrada echa la crema obtenida en esta fuente, tapa con el mismo film tocando la crema y dejas enfriar mínimo 3 horas en frigorífico. Mejor de un día para otro.
  3. Para acompañar, pon en una sartén la mantequilla y el dulce de membrillo en trozos, lo dejas unos minutos a fuego suave, mientras tanto quita la piel a la manzana y córtala en pequeños cubos y la pones con el membrillo das una vuelta y retiras, no se cocina casi hay que dejarla casi cruda, retira y deja que se enfríe.
  4. Tritura las galletas,todo esto lo hago en thermomix, si no tienes se hace muy bien entre dos papeles de horno y un rodillo.
  5. Pon sartén o cazo al fuego con abundante aceite y que esté bien caliente para freír 
  6. Bate el huevo, saca del frigorífico la masa y corta en cuadrados o rectángulos, pasa por huevo batido seguido por la galleta triturada y vas echando de dos en dos los trozos, hay que sacarlos muy rápido ya que se dora inmediatamente. Los vas poniendo sobre papel absorbente, seguido haz una quenelle con la manzana y el membrillo y sirve adornado con hojas de menta, como mejor están son templadas, de todas formas divinas, postre que repetiré, parece complicada y no lo es, hay muchos ingredientes sólo es eso. Gracias a los gemelos. 



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