lunes, julio 02, 2018

Té frío siempre a punto


Té frío siempre a punto
Categoría: Varios, Conservas Dificultad: Fácil


Con estos calores lo que más gusta es beber, y beber algo refrescante. Si eres persona de no apetecerte beber agua sola, cómo me ocurre a mi, aquí tienes el mejor remedio. Puedes hacerlo rojo, verde, negro, rooibos sin teína. En este ocasión tenía rojo, que compro a peso en una casa de tés. Las cantidades son iguales en azúcar y agua, no te asustes, puedes añadir la cantidad de agua que quieras para beber cuando tengas sed. También hay quien hierve una vez añadido el té, yo no, ya que estropea totalmente el sabor y efecto. Se trata de hacer un jarabe que se conserva muy bien tapado herméticamente en frigorífico. En mi caso unos 20 días.



Ingredientes:
  • 350 ml de agua
  • 350 gr de azúcar
  • 5 cucharitas de té, o 5 sobrecitos de té elegido


Instrucciones:
  1. Pon en un cazo el agua y el azúcar y al fuego, fuego suave y cuando comience a hervir, cuenta 7 minutos y apaga el fuego, añade el té en cucharillas o sobrecitos, tapa y deja infusionar 10 minutos. Cuela y pónlo en un frasco cerrado.
  2. Para hacer un té, pon una cucharada de este jarabe y 5 cucharadas de agua muy fría. Cada uno puede tomar la cantidad que más guste haciendo la proporción a su gusto.
  3. Yo pongo 3 cubitos de hielo bastante agua fría y añado un trozo de fruta, limón menta, lo que gustes.
  4. Este verano no pasaré sed ni tomaré cerveza ni otras bebidas, VIVA EL TÉ .


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