Té frío siempre a punto
Categoría: Varios, Conservas Dificultad: Fácil
Con estos calores lo que más gusta es beber, y beber algo
refrescante. Si eres persona de no apetecerte beber agua sola, cómo me ocurre a
mi, aquí tienes el mejor remedio. Puedes hacerlo rojo, verde, negro, rooibos
sin teína. En este ocasión tenía rojo, que compro a peso en una casa de tés. Las
cantidades son iguales en azúcar y agua, no te asustes, puedes añadir la
cantidad de agua que quieras para beber cuando tengas sed. También hay quien
hierve una vez añadido el té, yo no, ya que estropea totalmente el sabor y
efecto. Se trata de hacer un jarabe que se conserva muy bien tapado
herméticamente en frigorífico. En mi caso unos 20 días.
Ingredientes:
- 350 ml de agua
- 350 gr de azúcar
- 5 cucharitas de té, o 5 sobrecitos de té elegido
Instrucciones:
- Pon en un cazo el agua y el azúcar y al fuego, fuego suave y cuando comience a hervir, cuenta 7 minutos y apaga el fuego, añade el té en cucharillas o sobrecitos, tapa y deja infusionar 10 minutos. Cuela y pónlo en un frasco cerrado.
- Para hacer un té, pon una cucharada de este jarabe y 5 cucharadas de agua muy fría. Cada uno puede tomar la cantidad que más guste haciendo la proporción a su gusto.
- Yo pongo 3 cubitos de hielo bastante agua fría y añado un trozo de fruta, limón menta, lo que gustes.
- Este verano no pasaré sed ni tomaré cerveza ni otras bebidas, VIVA EL TÉ .
No hay comentarios:
Publicar un comentario