Ensalada de judías verdes con guisantes
Categoría: Varios, Ensaladas Dificultad: Fácil
Receta apropiada para calores extremos
Ingredientes:
- 400 gr de judías verdes (he puesto judías de cercanía, navarras)
- 400 gr de guisantes finos (pueden ser congelados, estos los son)
Vinagreta:
- 70 gr de avellana con piel y cruda son muchísimo más sabrosas que las embasadas
- La piel de una naranja
- 20 gr de cebollino, puedes poner la parte verde de cebollas dulces
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre de manzana
- Sal, un pellizco de nuez moscada
Instrucciones:
- Pon agua a hervir con un poco de sal, cuando rompa a hervir añade los guisantes y dejas hervir un minuto. Retira con espumadera a un bol y refresca con agua corriente del grifo, es para cortar la cocción. Reserva
- En este mismo agua si hace falta más añade un poco, pon a hervir las judías que previamente has cortado y pasado por agua para limpiar y lo mismo cuando comience a hervir el agua las añades y cuentas 7 minutos, han de quedar al dente. Sácalas y pon bajo un chorro de agua fría y les quitas todo el agua.
- Ahora pon una sartén al fuego y tuesta las avellanas. moviendo un poco la sartén o con cuchara, saca del fuego y frota con las manos para quitar las pieles. Corta con un cuchillo en trozos que se note que son avellanas.
- Lava bien la naranja y quita la piel con pelador de esta manera sólo obtienes la parte naranja, lo blanco es muy amargo.Con cuchillo haz tiritas muy finas en juliana.
- Pon todos los ingredientes de la vinagreta en un bol, mezcla bien y sirve tu ensalada con esta vinagreta.
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