jueves, agosto 23, 2018

Tarta de melocotón a la crema (sin horno)


Tarta de melocotón a la crema (sin horno)
Categoría: Postres, 5 estrellas Dificultad: Fácil


Aprovechando temporada de melocotón, una receta fácil y muy fresquita.


Ingredientes para un molde de 35 X 11 cm desmoldable
  • 200 gr de galletas digestivas
  • 90 gr de mantequilla Tª ambiente
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharada de cacao sin azúcar
  • 30 gr de avellana molida
  • Una cucharadita de extracto de vainilla


Para la crema:
  • 500 ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 140 gr de azúcar
  • 40 gr de almidon de maiz (maizena)
  • Ralladura de una lima (si no tienes pon ralladura de un limón)
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una nuez de mantequilla


  • 5 melocotones de viña 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 6 avellanas picadas con cuchillo




Instrucciones:
  1. Quita la piel a los melocotones y trocea haciendo pequeñas cuñas. Pon al fuego con las dos cucharadas de azúcar y una gota de agua, vamos un chorrito y deja hervir a fuego medio 5 minutos. Retira y deja enfriar.


  1. Tritura los treinta gr de avellanas, tritura las galletas (esto lo hago en thermomix) lo puedes hacer con cualquier picadora. Ralla la cáscara de lima, mezcla todo con la mantequilla el cacao, la miel, la avellana junto a a la galleta. Pon esta masa en el molde que también forrarás el fondo con papel de hornear. De esta forma el desmolde es muy fácil.Hazlo con cuchara o con las manos de forma que cubra bien el molde quitando los sobrantes para que quede lo más limpio posible y delgado. Reserva en frigorífico.


La crema pastelera:
  1. Pon la leche al fuego hasta que comience a hervir. Mientras tanto disuelve en un poquito de leche las yemas, la maizena con el azúcar, el extracto de vainilla y la lima rallada. Cuando comience a hervir la leche, retira del fuego y añades la mezcla anterior, da bien de vueltas y ponla un momento de nuevo al fuego, da unas vueltas con la cuchara, añade la mantequilla, retira y deja enfriar.
  2. Una vez todo frío rellena el molde con la crema pastelera, igualando bien, coloca el melocotón y dale con un pincel de cocina la mermelada de albaricoque que previamente has calentado con un poquito de agua.
  3. Para terminar pon por encima la avellana troceada. Se conserva muy bien 2 días en frigorífico. 



No hay comentarios: