lunes, agosto 06, 2018

Ensalada fresca y reconfortante


Ensalada fresca y reconfortante 
Categoría: Entradas frías y calientes, ensaladas, varios Dificultad: Fácil


 Un plato fresco para una cena en estos calurosos días. No hay que cocinar y en un momento la tenemos en la mesa, así que fuera pereza.


Ingredientes:
  • 300 gr de garbanzos ya cocidos, estos los hice yo, me gustan más que los de bote, los pongo a hervir con una hoja de laurel y quedan muy buenos para ensaladas
  • Una nectarina que no esté muy madura para cortar mejor en rodajas
  • Un aguacate maduro mediano
  • Un puñado de canónigos de 2 colores
  • 130 gr de queso de cabra en rodajas


Vinagreta:
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de vino
  • Una cucharadita de miel
  • Sal, y unos granos de pimienta rosa
  • Un puñado de hojas de cilantro



Instrucciones:
  1. Pon parte de los canónigos en el fondo, sobre estos los garbanzos bien escurridos.
  2. Corta la nectarina y el aguacate en rodajas finas y pon unas gotas de limón por encima que se conserve bien y no se oxide. Distribuye todo en la fuente, junto al queso.Tritura todo lo que es la vinagreta, pon un poco por encima de la ensalada y el resto sirve en un cuenco para que cada uno se sirva lo que quiera.



No hay comentarios: