Ensalada fresca y reconfortante
Categoría: Entradas frías y calientes, ensaladas, varios Dificultad: Fácil
Un plato fresco para una cena en estos calurosos días. No
hay que cocinar y en un momento la tenemos en la mesa, así que fuera pereza.
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos ya cocidos, estos los hice yo, me gustan más que los de bote, los pongo a hervir con una hoja de laurel y quedan muy buenos para ensaladas
- Una nectarina que no esté muy madura para cortar mejor en rodajas
- Un aguacate maduro mediano
- Un puñado de canónigos de 2 colores
- 130 gr de queso de cabra en rodajas
Vinagreta:
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre de vino
- Una cucharadita de miel
- Sal, y unos granos de pimienta rosa
- Un puñado de hojas de cilantro
Instrucciones:
- Pon parte de los canónigos en el fondo, sobre estos los garbanzos bien escurridos.
- Corta la nectarina y el aguacate en rodajas finas y pon unas gotas de limón por encima que se conserve bien y no se oxide. Distribuye todo en la fuente, junto al queso.Tritura todo lo que es la vinagreta, pon un poco por encima de la ensalada y el resto sirve en un cuenco para que cada uno se sirva lo que quiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario