Solomillos de pavo marinados
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
He de confesar que muy de esta carne no soy, y la tenía un
poco de manía pensando que sería seca, el otro día en el super las vi muy monas
colocadas en su bandeja, me dije, ¿por qué no probar?, me encantaron. Esa fué mi
opinión. Eso sí hay que darles un buen toque de sabor, así que aquí tenemos la
receta.
Ingredientes:
- 1,500 gr de solomillo de pavo
- 4 Cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de menta picada
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 2 dientes de ajo picado
- 60 ml de zumo de limón
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de vino blanco
- 1/2 cucharita de comino molido
- Sal y pimienta
- Pan rallado grueso
Instrucciones;
- Sal-pimienta los solomillos y deja a un lado
- Pon todos los ingredientes de adobo en una bandeja no metálica y mezcla bien, pon los solomillos dentro y masajea bien la carne. Cubre con papel film y reserva en frigorífico 24 horas, dando una vuelta a la carne para que tome todos los sabores.
- Al día siguiente, precalienta el horno a 220ºC
- Retira el pavo del adobo y pásalo por el pan rallado grueso, pónlo en una fuente apta para horno (reserva el adobo) Hornea 15 minutos, baja el horno a 180ºC y sigue otros 20 minutos de asado. Si se dora en exceso, cubre con papel de aluminio.
- Pon el adobo en un cazo y a fuego medio cocina 15 minutos. Comprueba de sal y sirve los solomillos cortados en rodajas y con su salsa. Está muy bueno templado y frío.
Servir con unas patatas asadas bajo el pavo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario