Semifrío de cerezas aromatizado con hierba buena
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Largo título, pero merece la pena hacerlo, pues no es
complicado y te puede solucionar un compromiso de última hora.
La cantidad es suficiente como para 6 personas muy glotonas.
Ingredientes:
- 350 gr de cerezas bien lavadas y sin hueso
- 400 gr de nata para montar de 35% materia grasa y muy fría
- 200 gr de yogurt griego
- 130 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar glas
- Una cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 hojas de hierbabuena
Instrucciones:
- Pon las cerezas con el zumo de limón y las hojas de hierba en un cazo y a fuego medio, cuando rompa a hervir baja el fuego y deja 5 minutos. A la vez vas rompiendo un poco las cerezas, retira del fuego y deja enfriar.
- Yo pongo dos cucharadas de el jugo que han soltado las cerezas en el fondo del molde de silicona que va el semifrío. Esto realza el dibujo que tenga el molde cuando sirves, queda bonito y reserva en el congelador, mientras preparas el resto y se enfría la compota de cerezas.
- Monta la nata, yo lo hago con mi maquinita especial.
- En un bol mezcla el yogurt y el mascarpone junto al azúcar glas, añade las cerezas con todo el jugo que hayan soltado y desechando la hierba buena, sólo es para dar un ligero aroma y ya lo ha tomado.
- Saca el molde del congelador. Mezcla la nata montada con la mezcla de yogurt y cerezas con cuidado de abajo arriba para que no baje, no es necesario mezclar mucho, tipo marmolado le dá su toque rústico.
- Reserva en congelador mínimo 3 horas, se puede hacer el día anterior.
- Sácalo 10 a 15 minutos antes de servir ha de estar a temperatura ambiente, se corta mucho mejor.
- Por supuesto que puedes conservar si sobra en el congelador.
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